※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トトロ
ココロ・悩み

人間関係に疲れ、仕事を辞めたい。感受性が強く、他人とのやり取りで疲れる。切り替え方や前向きな考え方を知りたい。

HSPです。
とにかく人との関わりに疲れきってしまい、もう仕事辞めたい。何もしたくないってなります。
人の表情、口調、空気、何もかも敏感に反応してしまい、
考えすぎだとわかってるんですが、あの時の言葉気分悪くしたかな?とか色んなことが巡って悩んでしまう自分に疲れはてます。とにかく人と関わりたくないです💦
仕事場では気を遣わせないように常に明るく元気にして、演じてます💦帰ったらバタンキューです。
同じ様な方、どうやって切り替えてますか?プラスに考えられるようにどうやってますか??
強くならなきゃな…って日々思います🥲

コメント

えるさちゃん🍊

うちもこの間旦那にHSPぽいと言われました🤣
人間関係が1番苦手です。
うちは仕事中も休憩中も最低限の絡みしかしないようにしてます。
仕事で大事な話だけ、誰かが世間話してて話に入れられたら答えるだけって感じです🤣

• トトロ

トトロ

そぉですよねー!人間関係苦手ですよね。。💦私も最低限の絡みだけにして、帰ってきても病まないようにしなきゃと思います💦🥲

• 9月26日
ママリ

私もです😞
最近本当に心身疲れ果てて病んでました…

• トトロ

トトロ

なんか、常に生きづらいですよね。💦💦辛いですよね!
    何もかも投げ出してしまいたいって思いますよね…🥲

• 9月26日
もふもふ

まったく一緒です!
帰ってきてずーっと落ち込んでます💦😭
みんなの顔色が気になって
人間と関わるの疲れました💦笑
なるべく無言にならないように必死で会話を考えるのも疲れます💦笑

• トトロ

トトロ

わかります。
    必死で話題作ってますよね…💦
    ほんとに人間と関わりたくない🥲どうしようもないですよね。
    疲れるし、生きづらいですよね。コメント嬉しいです!ありがとうございます😭💓

• 9月28日
はじめてのママリ

皆さんのコメントに全部共感しました!
私は今、専業主婦ですが、復帰するならマイペースにできる仕事にしようと思ってます

• トトロ

トトロ

そぉですね!!黙々とできるあまり人間関係に悩まない仕事がいいですね^_^

• 9月28日