※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

大型トラックに追突され、通院や仕事が大変。旦那の友人の整骨院通院について悩んでいる。治療費や通院回数に不安があり、旦那の対応に不満。要望に対する理解が欲しい。

先日大型トラックに追突されるもらい事故に遭いました。
家族3人で乗っていたのですが、事故後の処理や通院など本当に大変で、心が病みかけています。何より身体が辛いのですが、ちょうど繁忙期真っ最中の仕事を休まなければならないことにも気が病んでいます。(ありがたいことに職場の方はゆっくり休んでと言ってくれています。)

そんな中、どうしてもモヤモヤすることがあります。
旦那の友人が整骨院をやっているので、旦那はそこに通うことにしました。
交通事故の通院についていろいろ教えてくれ、最初は感謝していたのですが、どうも自分の懐に入る治療費のことばかり考えているように見えるのです。

まず、私は通勤で使っている駅の駐輪場のすぐそばにある整骨院に通うことにしたのですが、それについて「うちに来てくれないんだ...」というようなことを言っていたらしいのです。
その友人の整骨院は通勤で使っている駅の隣にあり、もしそこに通うとなると帰りに一駅手前で一度降りなければなりません。しかも駅から20分歩きます。
子どものお迎えもありますし、仕事復帰したらそこに通うのは現実的に不可能です。それをわざわざ伝えてくる旦那にも腹が立ちました。

また、浅い知識の中で「とにかくたくさん通ったほうがいい」「週4は来てほしい」というようなことをしきりに旦那に連絡してくるのですが、最終的に弁護士基準で慰謝料を請求したいと考えているので、治療費の高い整骨院に頻繁に通うことで治療を早めに打ち切られてしまっては元も子もありません。
そもそも旦那は仕事が終わるのが遅く、毎日21時前後です。先日も「今日は仕事が遅くなったから行けそうにない」と言う旦那に、「○回来てくれれば大丈夫!コロナ禍の〇〇整骨院を助けてください🙇‍♀️」みたいなLINEが来ていました。

トラックに追突され、買ったばかりの車は自走不可でレッカーされた事故です。修理に出したディーラーにも、これは相当な衝撃だったでしょうと言われました。

「身体は大丈夫?子どもも乗っていたし心配だよね。仕事も毎日遅いなら、無理せず来れるときに来てね」
と言うのが普通じゃないでしょうか?
コロナ禍で云々とか知らんし。
それより事故ってるんだからこっちの身体の心配だけしとけや。と嫌悪感しかない私はおかしいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

お身体大丈夫ですか??
お子さんも大丈夫ですか?😢
人の事をお金と見ているようで、、、行きたくは無いですね。
大きな事故の中、心配の言葉が一番だとおもうのですが、友人の方は何かズレているようですね。。
気にせずに、一番通いやすいところに行くと良いと思います✨
お身体お大事になさってくださいね🍀

mini

ご主人、金蔓扱いですね😭整骨院変えて、きちんと身体を大切に考えてくれるところにした方がいいと思います💦

へこ

普通の(言い方悪くてすみません💦)友人なら、五種の身体を心配しているでしょうし、そんな時にコロナ禍だから…みたいな事も言わないと思います。
はじめてのママリ🔰さんの感覚に同感です!