※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
その他の疑問

softbankの割引について教えてください。4年前からの機種変更先取りプログラムのことですか?月300円支払って14400円のうち10000円しか割引されないのでしょうか。

softbankに詳しい方居ましたら教えて下さい。この最大10000円の割引は、4年前から毎月保険のように積立してきた機種変更先取りプログラムってやつのことですか?月300円のやつです。これを四年間支払いして、14400円なのに、10000円分しか割引してもらえないんですか?

コメント

まる

元々ソフトバンクで働いてたものです。

オンラインで調べて見ましたが、見つけきれなかったです。

おそらく、MNP(乗り換え)などで指定の機種で最大10000円値引きしますよって事です。
なので、機種変更先取りプログラムとはまた別だと思います。

オンラインとかだと、機種変更とかでもやってるかと思うので詳細は確認した方がいいかと思われます。

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます!実は今日機種変更してきたのですが、この10000割引のDMが家に届いて持って行ったらこの割引はしてくれましたが、機種変更先取りプログラムの割引の話が一切出ず、こちらから聞いてみると、聞いたことないですねーと言われてしまい、前回話を聞きに行った時は使えると言われたといったら、それがこの1万割引のことでは?と言われ、10000円分の割引しかしてもらえませんでした。やはり気になり調べたら、支払いした全額返金と書いてあり、なんかおかしいと思い質問させていただきました。このように店員のミスの場合、機種変更してからでも対応していただけますか?

• 9月26日
  • まる

まる

機種変更先取りプログラムというのが、機種代金を4年分割にし仮に1年以内に機種変更した場合1年は機種代金を払ってもらい
    もう1年は機種変更先取りプログラムで機種代金が免除
    残りの2年は、半額サポートと言ってそれも機種代金は免除するものになっているため

あーさんの場合DMがきていた10000円のみの割引になるかと思います。

恐らく、対応したスタッフが新人だったのか単純に知識不足なのかのどちらかだと思います…
    聞いたことないキャンペーンであれば、調べればわかる事なので…💦

• 9月26日
  • まる

まる

ただ私の場合、あーさんの情報を見れてる訳では無いので、もし不安であれば、もう一度来店してしっかり内容を確認された方がいいかと思います☺️

脅す訳では無いのですが
    そういった、スタッフの場合後から何か不備が出てきたりする場合もあるので…

• 9月26日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

わたしは4年間、前の機種を使い、数ヶ月前に相談に行ったら機種変更先取りプログラムが最大で今年の九月分までしか使えないので、九月には機種変更する事をオススメしますと言われました!!だから、言われた通り今月変えに行ったのですが、4年間しっかり使った場合は次の機種から割引していただけないのでしょうか??

• 9月26日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

たしかに、研修中の名札をしていたので数年前のプランの事は分からないんでしょうね😭

• 9月26日
  • まる

まる

数ヶ月前に来店した時の
    機種変更先取りプログラムが今年の9月までっていう案内がよく分からないです💦

数ヶ月前に、来店したとしても機種変更先取りプログラムは適応外になります。
    また、数ヶ月前に機種代金が残っていれば上記で説明した半額サポートが適応出来たはず(ソフトバンク側に端末を返して査定に問題なければ残りの機種代金は免除)になるのでなぜ9月と案内したのか…

恐らく、最初の来店時の誤案内かと思われます💦

• 9月26日
  • まる

まる

旦那が現役でソフトバンクで働いてるので聞いてみたのですが
    ???状態でした😅

• 9月26日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

機種変更先取りプログラムの月300円を毎月4年間払い続けて、最大で4年分機種変更の時に機種代金から割引されると聞いています。なので、今月でちょうど4年経ったので、九月までが最大で値引きされる金額だと言われました。機種変更するタイミングが、10月、11月と先延ばしになると、毎月300円かけてるのが無駄になってしまうため(九月までが最大なので、10月と11月の計600円は掛け捨てみたいなもの)というような説明でした。数ヶ月前にこのような説明を受け、2週間前に新機種を予約しに行ったときにも話をしましたが、その時の店員さんはわかって下さいましたが、今日はわかる方がいないようでした😭旦那さんは結構昔から働いてるんですか??

• 9月26日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ちなみに、機種代金の支払いは終わっています💦

• 9月26日
  • まる

まる

度々すみません。
    プログラム料は、全額返金になるはずです!!

私の文章の理解力が、何度も消したりしてすみません

• 9月26日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

新しい機種代金から割引だと思っていましたが、そーいうわけではなく、返金していただけるってことですよね?
    いえいえ、こちらこそ説明の仕方が下手ですいません😭

• 9月26日
  • まる

まる

調べたかぎり、プログラム料の返金は機種代金からの割引ではなく毎月の料金からの割引になります!

プログラム料トータル14400円
    毎月7000円であれば
    残りの7400円は来月繰り越し

との感じです!

ただ、今回研修中の方が対応されたとの事なのでそこは再度確認しておいた方がいいですね😅

• 9月27日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

調べてくださりありがとうございました!わたしもはっきりとはわからなくて調べてもよくわからなかったので、助かりました!!先程電話で、毎月の料金から引いていただけるのか?という聞き方をしたところ、そうだと言われました!!よかったです!ありがとうございました!!

• 9月27日
まる

「理解力がなくて」です💦