コメント
あーか
私がいた保育園、幼稚園だとアウトですね💦
ママリ
初めて見たら少しびっくりするかもです🙄
-
maru
コメントありがとうございます! そうですよねー🥲
早く色落ちして欲しいです…- 9月26日
退会ユーザー
えーってなっちゃいます💦
初めての美容院って怖いですよね😭私も7年ほど良くしてくれた美容師さんが退職してしまい美容院難民で美容院行きたくないなーって思っちゃいます…
-
maru
コメントありがとうございます!なりますよね🥲
私でも驚きます…。
本当に…😭
イメージ画像まで持っていったのにショックです。
美容室探しも頑張ります🥲- 9月26日
-
退会ユーザー
保育園によってはいいと思いますよ✨中にはインカラーをしてうまく隠してる保育士さんもいらっしゃいますしね😊
私は明るめ茶髪までならなんともない思わないです!
私もカラーのわがまま言えなくなったのでカラーリングっていう楽しみが無くなりました😞- 9月26日
mame
うちの息子が通っている園は青や赤、金は普通に居るので何も思いません笑 むしろ大人しいくらい!
初めは驚きましたが、皆さん良い先生ばかりなので私の偏見だと反省しました😅
-
maru
コメントありがとうございます😊
目立つ髪色でも保育がちゃんとしていれば安心して預けられますよね!
偏見が多いのもしょうがないですよね…私も金髪の先生がいたら少し不安です…。
髪色が園的に良いのか微妙なのですが、明日を乗り切ります🥲笑- 9月26日
退会ユーザー
園側がOKならいいと思いますよ!
私は先生が髪色明るくても結んでくれていれば気にならないです!
-
maru
コメントありがとうございます! 毛先がさらに明るい赤になってしまっているのでどう隠そうか考えています笑
園で怒られないか不安ですが頑張ります🥲- 9月26日
ゆいx
私は息子の保育園では年配保護者になりますが、見た目より人柄を見ますし、髪色明るいのとか、今の時代普通かと思ってます☺️
逆に落ち着いた色が珍しいかと勝手に思ってます^^;💦
私は自分自身の髪色も明るすぎる派なので、写真の色は全然ありだと思いますよ🥰
-
maru
素敵な考え、コメントありがとうございます😭!
少し自信がもてました!
園の考え的に良いのかがわからないのですが励まされました!!ありがとうございます🙇🏻♀️🙇🏻♀️- 9月26日
🍞
園の雰囲気によると思います!
息子が通っている園や、友達の働いている園は黒髪〜たぶん7トーンくらいまでの髪色なので保育士さんが明るい髪色のイメージがなかったです!
周りの職員の方も髪色明るいなら気になりません!
-
maru
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
つい最近まで美容室にいけなくて金髪プリンだったので大丈夫かなとも思ったりするのですが園の規定によりますよね! 確かに明るくても7.8トーンってイメージですね!- 9月26日
みいや
保育士していますが、最初に見たらビックリはしますね😂
でも髪色がどんなものでも、真面目に保育に取り組む姿を知っていれば、特に何も思わないですよ😊
むしろ「すごいイメチェンしたなぁ!」とめっちゃイジりに行っちゃうかもです🤣
-
maru
励ましの言葉ありがとうございます😊
みいやさんのコメントで明日の自分の状況が目に浮かびました笑笑 いじられる覚悟で行きます笑- 9月26日
かなた
年度始めならこの保育士大丈夫かな…?って不安になってしまいます。
ただ、この時期ならだいたいどんな先生かもわかってくるので、明日担任がそうなっててもなんとも思わないです。
(あ、思いきったなー!ぐらいは思うかも)
-
maru
コメントありがとうございます!
たしかに時期にもよりますね!!新しい園児もいないので大丈夫かなと思ったりするのですが変な印象持たれてしまいそうで不安です🥲- 9月26日
ちゃん
園がOKなら私は可愛いなと思ってしまいます😁
-
maru
安心しました🥲
偏見持たれないように頑張ります!- 9月26日
はじめてのままり
態度悪いとかじゃないし、髪色気にならないです!むしろ先生髪色可愛い〜変えたんですね〜って話しかけたくなっちゃいます☺️
会社の決まりでダメなわけじゃないならいいと思います!!今の時代にもまだ髪色気にする人多いのがびっくりです。。
-
maru
髪色とかの見た目での偏見まだまだ多いですよね🥲
やっぱり…と変な目で見られないよう頑張ろうと思います🙇🏻♀️- 9月26日
あづ
私が働いてた園ならアウトです💦
明るめの茶髪もOKでかなり緩めな園でしたが茶色以外の赤とかはダメで、インナーカラーとか隠せるところでも「明日までに染め直してきて」って言われてました😅
認可じゃなかったので「在園児だけでなく入園希望の保護者からの印象も大切」っていう理由でした😵
はま
個人的には全然ありです
たかが髪色なので、結んで清潔感あればokです!
もも
保護者側ですが全然いいと思います!
むしろおしゃれで可愛い〜😊って思います!
子供に危険が及ぶものでなければ(ピアスとか指輪とか)先生がお洒落することは大賛成です!💕
職場からokでますように🥺
ママリ
私なら、むしろ先生髪色変えました?可愛い〜☺️💕って言います笑
息子も先生髪可愛かったねえって言うと思います!
園でおっけーなら良いと思います✨…が、保護者の中にはあまり良い印象を持たない人も居るとは思います😭
みな
うちの園はいないです!若い方もいますが茶色ばかりです!
保護者目線だとびっくりします💦💦
黒スプレーとか茶スプレーとか今ドラッグストアにあるので私ならふりかけて行くかも(笑)なんせ高いし染め直すのは勿体ないしㅠㅠ
高校時は厳しくてよくスプレーして行ってました!
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
保育士しています(„◕᎑◕„)ꕤ*。゚
前、このぐらいにしていた先生が園長から呼ばれ次の日、髪が黒くなってました๐·°(৹˃ ˂৹)°·๐
きっと言われたんだろうな……
っとᔪ( ᐪᐤᐪ )ᔭᐤᑋ܁܁܁
私も先月、この色にして何か言われるかなぁ❓💧💧っと思ったらセーフでした( ꒪꒫꒪ ) ༘
今、色が抜けてハイライトみたいになってますが何も言われてません( ꒪_꒪ )
-
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
園長先生に呼ばれていた先生の髪色はmaruさんが載せている写真の髪色でしたᔪ( ᐪᐤᐪ )ᔭᐤᑋ܁܁܁- 9月26日
なーちゃん
息子の保育園は公立ですが、ピンクのメッシュ入ってる先生や刈り上げ部分が蛍光黄緑の先生もいます😂
保育士さんでもこんな髪できるんだーとは思いましたが全然悪い印象はないですよ(^^)
maru
みなさんコメントありがとうございました😊
職場の先生から好評で毎日何色なの?ときかれ話す話題にもなっています!
園長・保護者からも特に何も言われていないので安心しました!たくさんのご意見ありがとうございました🙇🏻♀️🙇🏻♀️
maru
コメントありがとうございます! そうですよねー🥲
明日、園長に確認するのがドキドキです…