※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドラミ
その他の疑問

離婚後に携帯の名義変更をする際、名義人と一緒に来店が必要でしょうか。現在は主人が名義人で、私名義に変更したいのですが、離婚後も同様の手続きが必要でしょうか。

離婚後に携帯の名義変更をする場合も、登録している名義本人と一緒に来店しないと変更手続きできないのでしょうか?😢
Y!mobile契約で、今は主人が名義人です。
離婚後は私名義で支払いなどもしたいのですが、現段階では一緒に来店してもらうか代理の申立書?を記入してもらい私が来店のとのことでした。
離婚後もそうなのでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

元ショップ店員でしたが主さんが言った通りです
主さん一人で行く場合は必ず元旦那さんの必要書類がいると思います😅
なので書いてもらったりが面倒なら一緒に行くのが1番早いです。
面倒臭いですけど色々厳しいのでどうしようもないんですよね😭😭😭
ただやめて一年くらい経ってるのでもしかしたら変わってるかもしれないのでお店に電話して確認してから行くのをオススメします。

• ドラミ

ドラミ

ありがとうございます😭
    やはりそうですよね😢😢😢
    離婚して住民票とかで証明できたらいいのになと思ったところでした🥺

• 9月26日