セルフジェルネイルをしている方に質問です。ネイル工房で購入したジェルが硬化後もベトベトしますが、原因は何でしょうか。
セルフジェルネイルしてる方いますか?
ネイル工房でジェル買い、やってるんですが、硬化してもベトベトします🥺
何がいけないんでしょう😔😔
- はじめてのママリ🔰
コメント

りしゅ🧜🏼♀️(21)シンママ
厚塗りしすぎていますか??
私も使ってますが、硬化時間60秒にしてます!!

まっちょ
ノンワイプじゃないのは、拭き取りが必要です☺️
そして、未硬化の拭き取りをするのは、アートする際に未硬化を拭き取る場合がありますが、それ以外はトップジェルを硬化してからの1番最後です☺️
濃い色(赤、黒、ネイビー等)はカラーの硬化後に拭き取ると色が付くことが多いです💅
-
はじめてのママリ🔰
拭き取りはクリーナーをコットンにつけて拭けばいいんでしょうか?吹いてもペタペタしてて、、ですが今はもうしないんです🥺
今回赤のネイルにしたからですかね…
拭き取りは、トップコートや色を塗った後など都度にしてますか??- 9月26日
-
まっちょ
クリーナーをコットンにつけて拭くので合ってます( ¨̮ )
ですが、未硬化ジェルを拭き取って次の指の時に、さっき拭き取った場所で拭き取ると、前の指の未硬化ジェルが付いてるので、上手く吹き取れずベタつきます💦
説明分かりずらかったらスミマセン💦
拭き取りは、基本的にトップジェルの硬化後だけです☺️- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
説明ありがとうございます😍❤️🔥同じコットンで続けて拭き取りしてたので、次回から拭き取り場所かえてみます!
1番最後だけ塗り終わった後拭き取りすればいいんですね!- 9月26日
-
まっちょ
そうです☺️
1本1本拭き取る場所を変えてみてください✨
拭き取りも1番最後だけで大丈夫です👍- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊やってみます!!
- 9月26日
-
まっちょ
グッドアンサーありがとうございます( ¨̮ )
ネイリストしてるので、分からないことがあれば、いつでも聞いてください☺️
分かることであれば、お答えしますね☺️- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですか!いろいろ教えてくださりありがとうございます😍
ネイルが趣味でセルフでやってたんですが子供が産まれてからなかなか時間なくて、サロン行ってました!
最近また時間ができたので、セルフでやってるんですが、上手くできなくて🥲やっぱりプロは凄いなぁと思います!- 9月26日
-
まっちょ
ネイル気分が上がりますよね😍
1回1回やるごとに、上手くなります!
ネイル楽しんでください❣️- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨✨💕
- 9月26日

ひー
ノーワイプタイプのもの使ってますか??
そうでなければ、硬化後に無水エタノールで未硬化ジェルを拭き取る必要がありますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ノーワイプではないです!未硬化ジェルを拭き取ったんですがその際色がついたので、もしかしたら硬化する時間足りないんですかね…
- 9月26日
はじめてのママリ🔰
厚塗りしてるかもです😔
初めてネイル工房でジェル頼んだんですが、色が薄くて赤とか透き通ってて…
何回も塗ってました😅
りしゅ🧜🏼♀️(21)シンママ
薄いですよね😅
プロは上手に扱えるんだろうな〜とか思ってます(笑)
はじめてのママリ🔰
薄いですよね😂😂
難しいですよね!とくに利き手は下手くそになります😩