※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
氷が止まらない
子育て・グッズ

公園で遊んでいたら管理人に警察に通報されました。管理人が誰でも使ってよいと言っていた公園で遊んでいたのでショックです。公園トラブルを教えてください。

公園で遊んでいたら通報されました。

隣りのアパート内の公園で遊んでいたらアパートの管理人に警察に通報されました。
以前は管理人さんに誰でも使ってよい、みんなが集まる公園だからと言われて使用していたのでショックです😱
とても管理人さんが好意的な良い方だったのでとてもショックで,申し訳ない気持ちでいっぱいになりました。
何故かそのアパートは50世帯ほど家がありますが、誰もその公園で遊びません。
私とママ友(子どもと親含めて四人)がいるから遊べなかったのかな
管理人さんがで言った、誰でも遊んでよい公園を本気にしたのがいけなかったのかなと申し訳ないです。

皆さんの公園トラブルを教えてください。
今後の参考にしたいのでよろしくお願いします。

コメント

お絵かきさん

管理人からの通報でしたか??もしかして神経質なアパートの住人が通報したのではないですか??

その公園が他の人も使ってない感じならなにか理由があるはずです。
そしてやはり私有地ではトラブルになったときややこしいので、はいらないことを心がけるとよいですよ!
今回のことは気にしない!!どんまいです(=゚ω゚)ノ

• 氷が止まらない

氷が止まらない

ありがとうございます‼
    警察の方が管理人からの通報と言っていました😓
    確かに誰も使わないなら何かありそうですよね😞
    ゆるりくるりさんのコメントに救われました‼
    ありがとうございます❤

• 10月3日
○pangram○

ママ友さんがアパートの住人でないなら、通報はやむなしかもしれません💦
みんなというのが、アパートに住むみんなという意味と思いました🤔

そういう意味で、管理人さんは他の住人の方に相談されて、通報したのかもしれませんね😣

• 氷が止まらない

氷が止まらない

なるほどです!
    ありがとうございます😞

• 10月3日

アパートやマンションにある公演は基本的には住人が使うものとされてますよね💦でも相当騒いでるとか危ないことしてない限り、通報までする事ないんじゃないかなーかって思います(・_・;!

• 氷が止まらない

氷が止まらない

管理人さんの言葉に甘えていました😱
    ありがとうございます‼
    ママ友の子どももうちの子も1歳になったばかりなのでそんなにうるさくはないと無いとは思いますが、第3者から見るとうるさいし危険だったのかもしれないです…
    ありがとうございます❤

• 10月3日
3805

アパートの公園ということは、アパート住民の方が払っている管理修繕費の中から少なからず公園の管理維持費にも当てられていると思うので、その費用を負担していない住民以外の方は、勝手には遊べないと思いますよ。

• 氷が止まらない

氷が止まらない

確かにそうですよね😱
    管理人さんの近所の方もみんなで遊びましょうという言葉に甘えてしまっていました…
    ありがとうございます‼

• 10月3日