子育て・グッズ 薬剤師さんの方やお薬に詳しい方、ブルフェン錠100について教えてほしい… 薬剤師さんの方やお薬に詳しい方、ブルフェン錠100について教えてほしいです。 今日、3歳の息子が股関節炎の痛み止めで、休日診療の整形外科を受診し、上記の薬をもらいました。 ただ、調べてみると5歳から服用とのことなのですが、飲ませて大丈夫でしょうか? 他に3歳から飲める鎮痛剤はありますか? もしあるなら、明日、かかりつけの小児科を受診しようと思います。 最終更新:2021年9月26日 お気に入り 小児科 5歳 3歳 夫 息子 服 Mama(生後0ヶ月, 7歳) コメント くま 3歳ならカロナールが処方されることが多いがなーと思いました。 9月26日 おすすめのママリまとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント