※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちくわさん
家族・旦那

家族旅行を計画したいが、旦那に全て考えてほしいと言われました。皆さんは誰が旅行の計画を立てますか。

娘が産まれてから、泊まりでの家族旅行は一度行ったきりです。
だいたい我が家は旅行をあまりしてきませんでした。

久しぶりに旅行に行きたく、最近何度か私が「旅行行きたいなぁ」と呟いていました。
すると旦那が「言うだけじゃなくて、最初から最後まで一度全部計画考えたら?」と言われました。
私は、一緒に考えたいのですが🥺

皆さんは、泊まりでの家族旅行は、行きたい方が考えますか?
ご主人が考えますか?
ご自身で考えてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

確かに行きたくない人って興味ないですからね💦
考えてくれたら行くよって感じなのかなと。
私も家族でとかならしますが基本めんどくさいので、してくれるなら行くかなって思います。

うちは夫婦や子供達とどこに行くとかホテルこんな感じ、お風呂こんな感じだけどどう?ってみんなで話してます✨

🐱

旦那がここ連休だったからどっか行く?って言ってきてくれるので、行きたい地域は一緒に絞って、私が行きたいところを二つくらいピックアップして選んでもらってます!
自分で探すの楽しいし、何より自分の行きたいところ(ベビー連れに優しかったり、美味しいものとか綺麗なお風呂がある)なのでどっちになっても嬉しいし、旦那は調べなくて済んでるのでお互いラッキーです🥰

さらい

私が全て考えます!
行きたいところを詰め込んで。(笑)

さとぽよ。

行くなら、色んな案を出して、プレゼンします😄
基本わたしが調べたりして、選んだり、お金出すのが主人です✨

プクリン

行きたがるのは私だし専業なのでOK出たら私が探します。
行き先や時間とか観光する箇所とかは面倒ですが選択肢を出して相談します。
一度全部考えるって相談なしってことですかね?
却下されたら考え直し…

ばぶりー

うちは大抵夫が仕事の都合見て「○日辺り温泉でも行く?」って日程提示してくれるので、「じゃあ○○温泉行きたいなー」みたいな感じです!

はじめてのママリ🔰

場所は一緒に考えて、ホテルや旅館はわたしが選んで予約して、行き方は夫が考えます。
現地での行動はわたしがここ行きたいなと言うとそこを含めたプランを夫が考えてくれます😊

旅行って行くまでの計画も楽しいものですよね。
人が全部お膳立てしてくれたら楽だけど…家族で行く旅行なら一緒に考えますよ😊