※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三姉妹🐰ママ
その他の疑問

結婚祝いについてです!オーガニック系が大好きで、洗顔料や化粧水まで手…

結婚祝いについてです!

オーガニック系が大好きで、洗顔料や化粧水まで手作りしちゃうくらい極めている友人に結婚祝いを渡したいのですが、オーガニック系で喜ばれる物ってなんでしょうか?🤔
関係性としては16年目の付き合いで家族のような気取らない感じです笑

よろしくお願いします(^^)

コメント

はじめてのママリ🔰

仲良しなら直接きいたほうがいいと思います😊
こだわりある人に、知識のない人が贈るのって難しいですよ💦

• 三姉妹🐰ママ

三姉妹🐰ママ

コメントありがとうございます(^^)
    オーガニック詳しい方の目に留まれば...と思い質問させて頂きました💦

• 9月26日
けーたんまま

オーガニックも幅広いので、何をあげたいかによると思います✨

わたしなら気軽にあげるなら、マークスアンドウェブ(スキンケアや、オイルや、タオル、ハンドソープなど、、)

あとは、ちょっとオーガニックとは違うかも知れませんが、

オフィシーヌ・ユニヴェルセル・ビュリー

ここもスキンケア、オイル、ホームフレグランス、歯磨き粉から色々取り扱ってます。

とにかくデザインが可愛い、そして添加物も使用してなかったはずです。使用している容器なども、プラスチックを排除したビンやガラスなど、再利用できる容器で、オーガニックや自然由来にこだわる方にはウケはいいかなと思います。

どちらもオンラインあります。

• 三姉妹🐰ママ

三姉妹🐰ママ

コメントありがとうございます😊
    プラスチック排除についても話していた友人なので、いいかもしれないです!✨✨
    オンライン見てみます😆
    私は全く無知なのでとても助かりました!
    ありがとうございます☺️💗

• 9月26日
  • けーたんまま

けーたんまま

とんでもないです✨

• 9月26日

オーガニックでしたらサスティナブルやゼロウェイストなどにもご興味があるかなと思います🥰スタッシャーやジップトップなどの繰り返し使える保存袋、一生使える鉄のフライパンやお鍋(ビタクラフトやストウブ )などはどうでしょうか?キッチンセットになってしまいますが💦オーガニックの洗剤などもよいかなと思います😊