※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるぱる
家族・旦那

義実家まで片道1時間の方に、訪問頻度についてお伺いします。結婚当初の嫌な出来事からあまり行きたくないのですが、頻繁に来てほしいと言われて困っています。

義実家に片道1時間くらいの所にある方。
どのくらいの頻度で行ってますか??
結婚当初やその後に嫌なことがあり、正直あまり行きたくないのですが、頻繁に来て欲しいみたいなこと言われて不快に思っています。

コメント

コロナを理由に会わないことはダメですか?💭
私はコロナを理由に会ってません!!

高速使って1時間くらいです。
コロナ前は半年に1回くらいですかね🤔
その間に向こうから来たり、現地集合でどこか遊びに行ったりで、3ヶ月に1回くらい会ってました。

去年からは夏はこっちに来てもらって、お正月はこちらから会いに行く感じに減ってます。

あずき

コロナ前は月1とかでしたー!
旦那さんとお子さんだけで行ってもらうのはどうですか?うちは息子が1歳過ぎてからは2人で行ってもらったりしてます!

mini

お盆と元旦は泊まりで行っています。あとは2~3ヶ月に1回、我が家の近くに来てくれたら会います。

ママリ

コロナが日本に来てからは2回しか会ってません😅
コロナ前は2.3ヶ月に一度でした!

高速ありで1時間半くらい、年に数回ですね。義家族がこっちに来る時もあります。
私も色々あり行きたくない(会いたくない)のでよく断ってます。泊まりは絶対しません!3時間で帰ります。

maimai

2.3ヶ月に一回でしたが、コロナがひどくなってからは全然です😅

一度行きましたが、その後は義実家でお葬式があってそれに参加したくらいですね。

私も結婚当初やその後に色々あったので、極力行きたくないです。