※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
家族・旦那

旦那の借金300万が発覚し、親に相談するべきか悩んでいます。借金返済をどうするべきでしょうか。

皆さんならどーしますか?旦那に借金があるのがわかったのが、子供が産まれてからです。
いつからあったのか聞いたら、10年前から借りたり返したりずっと繰り返してたみたいです。
たまに親に援助してもらってたみたいで、半年前から親ももう助けないからって口では言ってるみたいです。
実際に援助もないです。
親は借金がないと思っているからです。
でも、旦那は親にも嘘ついて借金がある事をもう言えないているみたいです。
結婚式も今までもたくさんお金を出してもらっていたから、今更もう言えない。お金も借りれないって言ってます。
正直旦那の実家はお金あります。
私としては半年やりくりして本当に毎月お金がなくて困ってます。

私は旦那の親に早く相談してお金を借りて
返済したいです。300万借金してます。
相談すらも旦那は言わないでとずっと言ってます。

皆さんなら、そのまま頑張って地道に利子を払いながら期間長く親に相談せずに、借金返済しますか?

それとも相手の親に相談して
援助してもらい、その親に返済しますか?

コメント

ぽむ

今まで散々援助してもらってるなら言えないですね。
旦那が悪い。その一言に尽きます。

もし相談するとしてLINEはありえないです。
旦那も連れて直に会いに行って、土下座レベルですね。

4人ママ

返せるのなら、身内に借りてでも返済します。
利息は恐ろしいです。膨らむ一方で何年かかるか分かりません。
ラインで、なんて絶対ダメです💦
そんな大事な話私の世代でも抵抗あるのに、親御さんの世代だと怒りを買いますよ😅
うちは話したいことがあると連絡して、直接会って頭を下げさせました。私がいる手前、夫の両親も謝ってました。
不出来で迷惑をかけて申し訳ない、とりあえず返済をしなさいと。
ただご主人の場合常習犯なので、身内と言えども借用書は必ず書かせてください。

• みか

みか

直接会ってですよね。やはり

でも、旦那に相談していい?って言うと本当に拒否するのと下手したらそれで当分実家に行けないので、旦那には言わずに実家行った時に
    話しを直接しようかと思ってます。

• 9月26日
  • 4人ママ

4人ママ

他の方への返信拝見しましたが、離婚は全く考えられてないですか?
    パチンコで増やすなんて子供がいる家庭の父親が言うことではありません。
    ご主人の実家に行くのであれば、私なら300万も借金があってパチンコで増やそうなんて言ってる人とはやっていけないと話しますね。

• 9月26日

言わないで欲しいなら収入増やして欲しいですね😓
借りても返す事を考えたら生活は変わらないのと思うので、旦那さんバイトなど増やして欲しいです!

• みか

みか

なんか、パチンコで増やすって言ってます。
    実際は多少増えてますが、不安定なのが嫌ですよね

バイトするならパチンコのが効率良いとか言ってるのが
    意味不明です。

• 9月26日

退会ユーザー

まさかのパチンコ😂!
    旦那さんコントみたいな事言い出してますね笑
    コツコツするのが苦手なんですかね🤔?
    パチンコいうなら毎回20万は勝って帰れ!って思います笑

• 9月26日
あずき

私なら旦那の親に頭下げて300万一括返済してもらいます。そこからしっかり月々返済。お金で揉めるのは嫌なので借用書など用意し必ずきっちり返します!
旦那さんパチンコで増やすって本気で考えてるならもう当てにしない方がいいです😂るるんさんが全て家計握って月々返済+やりくりしていきましょう、、。