子育て・グッズ 混合の方に質問です。生後4ヶ月の子には1日いくらほどミルクをあげてますか???授乳の回数など教えてください! 混合の方に質問です。 生後4ヶ月の子には1日いくらほどミルクをあげてますか???授乳の回数など教えてください! 最終更新:2021年9月26日 お気に入り ミルク 授乳 生後4ヶ月 混合 りん(2歳0ヶ月, 3歳5ヶ月) コメント かなむぎ 800くらいで多い時は980とか1日にのんでました😂💦 5〜多くて8回くらいミルクあげてましたよ! 今思うと混合なのに良く飲むなと思います😂 9月26日 りん 回答ありがとうございます! 980ですか!!すごい!! うちの子、400くらいしか飲まないんですが、、少ないですかね? 搾乳とかってしてどれくらい出てるか調べたりしてましたか?? 9月26日 かなむぎ たぶん大きめの子なので飲む量も多かったのかもしれません🥲 400ってことはその分母乳しっかり飲めてるのではないですか?😆 一度搾乳してやってみましたが、私は出ない体質だったらしく頑張っても両乳で30gとかでした😖💦 けど、看護師さんに聞いたら、赤ちゃんが吸うのと搾乳するのでは出る量は違うから実際はもう少し出てるよって話でしたよ😊 保健師さんがきた時とかにスケール使って母乳の量測ったりもしてました☺️ 9月26日 りん そうなんですね! 母乳がどのくらい出てるかわからないので、搾乳してみようかと思います!! ありがとうございます😆😆 9月26日 かなむぎ 実際はもう少し出てるなーって事を頭に入れて気楽に搾乳して出てる量見るのはいいと思いますよ‼︎😌 9月26日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りん
回答ありがとうございます!
980ですか!!すごい!!
うちの子、400くらいしか飲まないんですが、、少ないですかね?
搾乳とかってしてどれくらい出てるか調べたりしてましたか??
かなむぎ
たぶん大きめの子なので飲む量も多かったのかもしれません🥲
400ってことはその分母乳しっかり飲めてるのではないですか?😆
一度搾乳してやってみましたが、私は出ない体質だったらしく頑張っても両乳で30gとかでした😖💦
けど、看護師さんに聞いたら、赤ちゃんが吸うのと搾乳するのでは出る量は違うから実際はもう少し出てるよって話でしたよ😊
保健師さんがきた時とかにスケール使って母乳の量測ったりもしてました☺️
りん
そうなんですね!
母乳がどのくらい出てるかわからないので、搾乳してみようかと思います!!
ありがとうございます😆😆
かなむぎ
実際はもう少し出てるなーって事を頭に入れて気楽に搾乳して出てる量見るのはいいと思いますよ‼︎😌