コメント

かなむぎ
800くらいで多い時は980とか1日にのんでました😂💦
5〜多くて8回くらいミルクあげてましたよ!
今思うと混合なのに良く飲むなと思います😂
かなむぎ
800くらいで多い時は980とか1日にのんでました😂💦
5〜多くて8回くらいミルクあげてましたよ!
今思うと混合なのに良く飲むなと思います😂
「授乳」に関する質問
完母の方教えて下さい。 3人目にして初めての完母です。生後3日目から完母で現在生後11日です。 胸の張りの痛みは入院中だけで終わったのですが、乳首が激痛です💦深く咥えさせてるつもりですが、授乳も激痛ですし、お風…
1週間前に出産したばかりの新米ママです。 オムツかえて授乳して、、とすると次のオムツ替えやおっぱいまで寝てしまうのですがこんな感じで大丈夫なのでしょうか…? オムツでも授乳でもないのにめちゃくちゃ泣いてるって…
母乳で頑張っているのですが、搾乳すると右が80ml出るのに対して左が20mlしか出ないのですがこんなに差があるものでしょうか?🥲 産後授乳が開始してから右の方が明らかに胸も大きくて張りや痛みも強いので出る量も納得な…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りん
回答ありがとうございます!
980ですか!!すごい!!
うちの子、400くらいしか飲まないんですが、、少ないですかね?
搾乳とかってしてどれくらい出てるか調べたりしてましたか??
かなむぎ
たぶん大きめの子なので飲む量も多かったのかもしれません🥲
400ってことはその分母乳しっかり飲めてるのではないですか?😆
一度搾乳してやってみましたが、私は出ない体質だったらしく頑張っても両乳で30gとかでした😖💦
けど、看護師さんに聞いたら、赤ちゃんが吸うのと搾乳するのでは出る量は違うから実際はもう少し出てるよって話でしたよ😊
保健師さんがきた時とかにスケール使って母乳の量測ったりもしてました☺️
りん
そうなんですね!
母乳がどのくらい出てるかわからないので、搾乳してみようかと思います!!
ありがとうございます😆😆
かなむぎ
実際はもう少し出てるなーって事を頭に入れて気楽に搾乳して出てる量見るのはいいと思いますよ‼︎😌