※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

混合の方に質問です。生後4ヶ月の子には1日いくらほどミルクをあげてますか???授乳の回数など教えてください!

混合の方に質問です。
生後4ヶ月の子には1日いくらほどミルクをあげてますか???授乳の回数など教えてください!

コメント

かなむぎ

800くらいで多い時は980とか1日にのんでました😂💦

5〜多くて8回くらいミルクあげてましたよ!

今思うと混合なのに良く飲むなと思います😂

• りん

りん

回答ありがとうございます!
    980ですか!!すごい!!
    うちの子、400くらいしか飲まないんですが、、少ないですかね?
    搾乳とかってしてどれくらい出てるか調べたりしてましたか??

• 9月26日
  • かなむぎ

かなむぎ

たぶん大きめの子なので飲む量も多かったのかもしれません🥲
    400ってことはその分母乳しっかり飲めてるのではないですか?😆

一度搾乳してやってみましたが、私は出ない体質だったらしく頑張っても両乳で30gとかでした😖💦
    けど、看護師さんに聞いたら、赤ちゃんが吸うのと搾乳するのでは出る量は違うから実際はもう少し出てるよって話でしたよ😊

保健師さんがきた時とかにスケール使って母乳の量測ったりもしてました☺️

• 9月26日
  • りん

りん

そうなんですね!
    母乳がどのくらい出てるかわからないので、搾乳してみようかと思います!!

ありがとうございます😆😆

• 9月26日
  • かなむぎ

かなむぎ

実際はもう少し出てるなーって事を頭に入れて気楽に搾乳して出てる量見るのはいいと思いますよ‼︎😌

• 9月26日