10月からパートが始まります。不安しかないです。4年ぶり。不安って解消するにはどうしたらいいのでしょうか?
10月からパートが始まります。
不安しかないです。
4年ぶり。
不安って解消するにはどうしたらいいのでしょうか?
- minon(7歳)
コメント

k.s.m🍀
私も去年3年ぶりにパート始めました。不安になるの解消できないので掃除したりして気を紛らせてました。

退会ユーザー
結局は行ってみないとわからないから、パートを始めるまでの数日をどう過ごそうかなと考えます😊
不安だといろいろ考えても、あまり深く考えずに過ごしても、当日を迎えたら出勤して頑張るしかない、同じようにその日を迎えるだけなので、私はあまり考えないようにします。
実際にその日なって出勤してみるまでは何もしようがないですから、考え方を変えるしか解消する方法はないかなと思います😊
-
minon
つい考えてしまうので、とりあえず掃除しました😅仕事内容も人間関係もいってみないとわからないし、気持ちを切り替えたいです!
- 9月26日

ドレミファ♪
まだ始まってないから不安ですよね
私も夏から始めました
始まれば不安より覚えなきゃと生活に追われる感じです😅
今のうちにできるのは家事を少しでも楽するように冷蔵庫整理掃除衣替え少し先の事しとくのも手です
-
minon
最初は仕事内容を覚えることで大変な毎日ですよね🥲
掃除して気を紛らすことにします!- 9月26日

なみ
パートを始めてからの収入を計算して、何に使うかワクワクさせたりはどうでしょうか?☺️
-
minon
収入が入ったらパソコンが欲しいです!
- 9月26日

レンコンバター
何事も、3ヶ月で慣れ始めます!
大丈夫です💕
子育てだって初めてだったんですから💓
-
minon
慣れるまでは緊張しますね🥲まさか受かるとは思っていなかったので、電話が来たときは、ぽかーんと頭が真っ白になりました😅
- 9月26日
-
レンコンバター
無理せず頑張って下さい☺️✨
- 9月26日
-
minon
頑張ります😊
- 9月26日
minon
つい考えてしまいますね🥲