※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よー
ココロ・悩み

子供の1本の白髪について心配しています。周りのお子さんも同じようなことがあるのか気になります。

子供のことです。
みなさんおこさんて白髪1本くらい生えてたりしますか?
もともと髪の色素がうすくて全体的に真っ黒ではなく茶色なのですが、最近1本だけ白髪見つけました😱
円形とかでなければありえることらしいですが、知らない間にストレス与えてしまっているのか心配で周りのお子さんはどうなのか気になります😭

コメント

娘のママ

生えてないです!
生まれつき白髪が生えやすい?生えてる子?がいるのはママリでみました😭

• よー

よー

ママリでも過去に同じような方いたんですね💦
    それを聞いてうちだけじゃないことに安心しました✨
    ありがとうございます😣

• 9月26日
ママリ

うちも3人とも生まれつき1本だけ生えてます!
ストレスだったら一歩だけって事はないですし、持って生まれた毛根だと思ってます😁✨

• ママリ

ママリ

一歩→一本

• 9月26日
  • よー

よー

3人ともあるんですね👀
    気を悪くしたらすみませんが、それを聞いて少し安心しました😣
    うちは1人なので比較対象おらず私みたいに増えてきたらどうしよう〜と心配してしまって😂笑
    ありがとうございました🙇‍♂️

• 9月26日
はじめてのママリ

うちの子は髪の毛真っ黒で太いんですが、2〜3本白髪生えてますー。
不思議です(笑)

• よー

よー

そうなんですか?💦
    うちは細いのと色素薄いので〜と思ったのですが、黒髪太めのお子さんでも生えてるんですね!
    成長と共になくなることを願うしかないのですかね...🙏
    小さいうちから生えるの不思議ですよね😣

• 9月26日