妊娠初期で体調不良が続き、医師の診察がうまくいかず困っています。体調が安定する時期や同じ経験をした方の体験談が知りたいです。
妊娠初期で、体調不良が続いて心が折れそうです。
たぶん悪阻っぽくはないのですが、ずっと何かしらの不調が出ています。胃痛から始まり、下痢になり、治ったら、微熱がでて、喉の痛みと倦怠感、仕事で無理して声が出なくなって咽頭炎になって、鼻水とくしゃみが酷くなり、今は咳が出てきて、また微熱と倦怠感プラス結膜炎っぽい症状も出てきました。
妊娠中は免疫が落ちると聞きますが、こんなに体調不良が続くんでしょうか?一人目のときはつわりも眠いくらいでほぼなく、体調不良もほとんどなくて順調だったので、戸惑っています。
産婦人科に相談しても、風邪症状があると診察出来ないから内科へと言われて、内科に相談しても妊娠初期で薬は出せないから寝ててと言われて、声が出ないので耳鼻科に相談してもできることはないと言われて、ずっと上の子の相手も満足に出来なくて辛いです。
似たような経験した方はいますか?もしいたら、どれくらいで体調安定しましたか?
- もいもい
コメント

退会ユーザー
コロナの症状に似てます💦
PCRした方がいいのかなと思います😭

退会ユーザー
コロナではないでしょうか?今はいつどこでなってもおかしくないので😅

あいう
間違えて消してしまいました。
もいもいさんの周りにいないとも限らないですよ。コロナ注射してたら症状はなくて周りの人を感染させるってのもあるそうです
旦那も濃厚接触者でもなかったし身近にコロナいなかったです。
もいもいさんが都心部に行ってなくても周りは都心部から仕事にきてたり、遊びに来てたりする場合もありますよ。
ちなみに旦那がかかったときに、
スーパーの商品台(商品を袋にいれる台)をコロナの人が使って、その後すぐにそこを使ってマスクを触ったりすると感染したりする
と言われました。
もうどこでかかるか分からないですよ。
スーパーのといれの便座、病院の問診票を書くバインダー、ペン、どこでもらうかわからないそうですよ!
息子さんのためにも検査したほうがいいですよ◡̈♥︎
もいもい
ありがとうございます。周りに感染者や濃厚接触者もおらず、流行地域にも行っておらず、病院に症状伝えて相談しても検査について何も言われないのですが、希望すれば受けれるのでしょうか?
退会ユーザー
スーパーとかでもかかるかも知れませんし地方でもかかる可能性はあります😭
通ってる内科に電話してPCRをしたいと言うのがいいですよ!
直接病院に行くのはNGだそうです💦