妊活 排卵痛があり、2人目の妊活が始まりました。つわりが怖く、仕事との両立が不安です。いつ授かるかわからないけど、怖くて不安です。頑張るしかありません。 排卵痛きた! ついに2人目妊活開始です🥺 つわり怖い!!! 仕事と両立不安すぎる!!! いつ授かるかわからんけどとにかく怖い!不安! でも頑張るしかない🥺 最終更新:2021年9月27日 お気に入り つわり 排卵痛 ままり(1歳11ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 私も妊活中です!お互い授かります様に💕 9月26日 ままり 同じですねー☺️ 授かりたいという思いと、つわりが怖い仕事が不安で複雑な思いです😭 タイミング、排卵日周辺にどれくらい取ってますか? 毎日がよいのか2日に一度くらいがよいのか‥🌱 9月26日 退会ユーザー 以前は2日に1回タイミング取っていました!が最近は排卵日付近に2、3回です! 仲良し頻回も少し疲れてしまいまして💦笑 9月26日 ままり うちもですー笑 1人目産んでからレスなので本当にある意味緊張です笑 排卵日周辺にとりあえず数を打つべきかどうしようか💦 連日だなんて最近だと有り得ないので🤣 9月26日 退会ユーザー 私も子作りなければレスだと思います💦笑 排卵日周辺でもなかなですよね笑 2回ほど化学流産して、回数ではなく本当にタイミングだと思いました笑 9月26日 ままり 化学流産だと一度は受精してるってことですよね? 継続できるかどうかはその精子次第ってことなんですかね🤔 だとすると力強い精子とちょうど巡り会うのは運なのか‥奇跡なのか‥。 難しいですね😢😢 今は何周期目ですか? 1人目が8周期だったので、あまり期待せずにいこうとは思ってるんですけどね😌 9月26日 退会ユーザー 去年の9月末に3周期で化学流産をして、一旦お休みして、今年も6周期くらいです。合間で体調崩し無排卵になったりゴタゴタしました😅 先々月再び化学流産をして、先月から投薬治療始めました! 先々月より前はタイミング多めに取ってましたが妊娠せず、 先々月タイミング減らし、排卵日狙いで行きました、ら、妊娠はしました💦 継続はできなかったですが本当にタイミングかなと思いました!! 期待するとショック大きいのでふふーん♪みたいな感じでいますがついつい期待して検査してしまいです💦 長々とすみません😢 9月26日 ままり そうだったんですねー😢 化学流産ってあまり詳しくないんですが、生理予定日前に検査薬をして陽性になったけど‥って感じですか? 私も1人目のときフライング何度もしていたので💦 妊活中はどうしても期待込めて何度も検査薬してしまいますよね🥺 わかってはいても期待せずにはいられませんからね🥺✨ 先々月より前はタイミング多めにとっていたとのことですが、排卵日に関係なくずっと定期的にタイミング取っていたんですか?? 私はレスの加減からも、排卵日狙って数発という感じになりそうです🤔 こちらこそ長々とすみません❤️ 9月26日 退会ユーザー 生理が数日遅れてまして検査したら薄い陽性の線が出ました!その後基礎体温下がり生理になり、と言う感じでした! アプリで排卵予定日計算してその前後1週間は2日に1回程度でした!排卵日がズレることを考えていました💦 今月は予定日1週間過ぎてからーと思いながらもフライングしたり、、、笑 9月26日 ままり なるほど、化学流産ってそんな感じなんですね😢 自分で排卵日特定するのって難しいし、結局アプリみながら前後でタイミングとるのが一般的になりますよね💦 多分今月は排卵日予定の4日前から毎日タイミングとる感じになりそうです。 これで良いのかもよくわかりませんが💦 9月26日 退会ユーザー 排卵検査薬とかはどうですか?? 私今は通院中ですが、通院終われば排卵検査薬使ってみようかなと思います! 9月27日 ままり 排卵検査薬は今回使っています✨ ただいつもうっすらラインが出るのでわかりにくくて💦 9月27日 退会ユーザー わかります😂排卵検査薬難しいですよね💦ママリでいろんな方の見て勉強してます笑 9月27日 おすすめのママリまとめ つわり・安定期・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・安定期・妊娠・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・頭痛・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
同じですねー☺️
授かりたいという思いと、つわりが怖い仕事が不安で複雑な思いです😭
タイミング、排卵日周辺にどれくらい取ってますか?
毎日がよいのか2日に一度くらいがよいのか‥🌱
退会ユーザー
以前は2日に1回タイミング取っていました!が最近は排卵日付近に2、3回です!
仲良し頻回も少し疲れてしまいまして💦笑
ままり
うちもですー笑
1人目産んでからレスなので本当にある意味緊張です笑
排卵日周辺にとりあえず数を打つべきかどうしようか💦
連日だなんて最近だと有り得ないので🤣
退会ユーザー
私も子作りなければレスだと思います💦笑
排卵日周辺でもなかなですよね笑
2回ほど化学流産して、回数ではなく本当にタイミングだと思いました笑
ままり
化学流産だと一度は受精してるってことですよね?
継続できるかどうかはその精子次第ってことなんですかね🤔
だとすると力強い精子とちょうど巡り会うのは運なのか‥奇跡なのか‥。
難しいですね😢😢
今は何周期目ですか?
1人目が8周期だったので、あまり期待せずにいこうとは思ってるんですけどね😌
退会ユーザー
去年の9月末に3周期で化学流産をして、一旦お休みして、今年も6周期くらいです。合間で体調崩し無排卵になったりゴタゴタしました😅
先々月再び化学流産をして、先月から投薬治療始めました!
先々月より前はタイミング多めに取ってましたが妊娠せず、
先々月タイミング減らし、排卵日狙いで行きました、ら、妊娠はしました💦
継続はできなかったですが本当にタイミングかなと思いました!!
期待するとショック大きいのでふふーん♪みたいな感じでいますがついつい期待して検査してしまいです💦
長々とすみません😢
ままり
そうだったんですねー😢
化学流産ってあまり詳しくないんですが、生理予定日前に検査薬をして陽性になったけど‥って感じですか?
私も1人目のときフライング何度もしていたので💦
妊活中はどうしても期待込めて何度も検査薬してしまいますよね🥺
わかってはいても期待せずにはいられませんからね🥺✨
先々月より前はタイミング多めにとっていたとのことですが、排卵日に関係なくずっと定期的にタイミング取っていたんですか??
私はレスの加減からも、排卵日狙って数発という感じになりそうです🤔
こちらこそ長々とすみません❤️
退会ユーザー
生理が数日遅れてまして検査したら薄い陽性の線が出ました!その後基礎体温下がり生理になり、と言う感じでした!
アプリで排卵予定日計算してその前後1週間は2日に1回程度でした!排卵日がズレることを考えていました💦
今月は予定日1週間過ぎてからーと思いながらもフライングしたり、、、笑
ままり
なるほど、化学流産ってそんな感じなんですね😢
自分で排卵日特定するのって難しいし、結局アプリみながら前後でタイミングとるのが一般的になりますよね💦
多分今月は排卵日予定の4日前から毎日タイミングとる感じになりそうです。
これで良いのかもよくわかりませんが💦
退会ユーザー
排卵検査薬とかはどうですか??
私今は通院中ですが、通院終われば排卵検査薬使ってみようかなと思います!
ままり
排卵検査薬は今回使っています✨
ただいつもうっすらラインが出るのでわかりにくくて💦
退会ユーザー
わかります😂排卵検査薬難しいですよね💦ママリでいろんな方の見て勉強してます笑