※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもが他人に失礼なことを言ったらどうしたらいいですか?8ヶ月の子供が将来そうなったら焦ります。

皆さんのお子さんの爆弾投下🤭エピソードを聞きたいです😂

インスタを見ていたら、子どもがお話しできるようになると純粋な心で知らない人に「なんで太ってるの?」とか「あの人ハゲてるよー!」など爆弾投下するから焦る!というのを見ました。笑

うちの子はまだ8ヶ月なのですがこれから先そんな事があったらどう対処すれば良いのか、、、😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は中性的なおばさんに
「あのおじさんなにしてるのー?」と言いやがって
もうどうしようかと思いました(笑)

まねに

すでに人が乗ってるエレベーターに乗り込むやいなや、「なんかくさぁ〜い」ですかね😇

さらい

あのあかちゃん太ってるね
あかちゃん不細工だよね

お兄ちゃんなんでそんなに毛がふさふさなの?←すねげ、本人気にしている

バルタン星人

ツルツル頭〜!とでかい声でいいやがって焦りました笑笑

太ってるおばさんに
お腹に赤ちゃんいるの?とか笑笑

全然違う話を振りました!
あれ見て!なんか動いる!みたいな😂

はじめてのママリ

私の母が娘を買い物に連れて行ってそこでサーティワン🍨買った時にアイスをクマ🧸に出来るトッピングで思ったより下手で全然クマに見れなくて、私の母も、下手にも程がある😅と思ったくらいの酷さだったらしく、娘が作った人の目の前で、これクマなの?全然クマじゃないじゃん!と大きな声で言ったそうです😇
作った人に申し訳なくてそそくさと退散したそうです🤣

mamama

男の人=パパ

だと思ってる時期があって、手当たり次第、男の人にパパと呼ぶ時あって、コラコラってなってる時ありました笑

えまん

おそらくですが、親の言葉遣いにもよると思います。
うちの子も私や父親の言い方をマネて他所では言って欲しくないことを言ってしまうので笑
まだちっちゃい内は善悪や冗談と本気の区別もつかないので、親=全て正しいになります。
なので、子どもが言ってる事は自分の鑑と思っていつも反省してます。

100キロくらいありそうな高校生の子たちに
「おおきいね〜😊✨」

大きい組さん、小さい組さんのように、年齢のことを言ったのですが、体をみると本当に大きくて‥焦りました😭

柔道部かなにかで皆に体が大きかったのですが
「ありがとう〜😊✨」と返してくれて素敵な子たちでした🎉