※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cocone
お金・保険

夫婦共働きの方へ 資産運用に興味があるが、主人は現金主義。初心者が始めるのは大丈夫?何がいいか、アドバイスをお願いします。

夫婦共働きの方に質問です!!
投資、株など、資産運用?していますか?
いいねで教えてください。

私はすごく興味あるんですが、主人は現金主義で全く興味ないようです。初心者が急に始めても大丈夫なものですか?
なにもわからないど初心者が始めるなら何がいいか、
もしくは何もわからないならやるべきではない、とか
の意見、アドバイスはコメントください😖

コメント

cocone

はい。しています!!

cocone

いいえ、していません。

しろ

何もわからないならやらない方がいいです!

しっかり知ったうえでやりましょう!

虹色ママ

積み立てニーサやiDeCoはどうでしょう。iDeCoは節税にもなるので良いと思います。60歳までおろせないので、メリットと感じるかデメリットと感じるかは人それぞれかなとは思いますが。

やるなら知識を得てからがいいと思います。

ママリ

家計からは学資保険のみで旦那600万私300万です。
NISAや株はお互いの独身時代の貯金やお小遣いの範囲内でやってます。
旦那は株で数百万利益出してましたが、家族に還元は特にありませんでした😂
私は小心なのでNISAを毎月満額でやって株は10万でゲーム感覚でやってます。
今年から初めてまだ2500円くらいしか利益出てないです。苦笑