※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
୧⍢⃝︎୨⚑︎゛
家族・旦那

旦那の誕生日に髭剃りのシェーバーをプレゼントしようと考えています。…

旦那の誕生日に髭剃りのシェーバーを
プレゼントしようと考えています。
いつもはカミソリで
ジェルをつけて剃ってますが
カミソリ負けして
よく血が出ています。
旦那はヒゲが濃く
肌が弱いです。

人気なのを調べたら
フィリップスのものが
口コミがよかったです。
①と②似てますがで値段も型番?も
違うんですが
どちらか使ったことある旦那さんを
お持ちの方いらっしゃいませんか??
①の方が安くて安い方がいいなと思いながら
②の方が全然良いのか…
どうせなら良いのを買ったほうがいいのか…
どなたかよろしくお願いします!

コメント

୧⍢⃝︎୨⚑︎゛

こちらが②です!
お願いしますm(_ _)m

クロンボ♪

私も誕生日に、電気シェーバープレゼントしたことあって、何件も電気屋さんハシゴしました(^^)
どの電気屋さんにも、言われたのですが、このタイプのシェーバーは髭が濃い人には、合わないみたいです(><)

• ୧⍢⃝︎୨⚑︎゛

୧⍢⃝︎୨⚑︎゛

回答ありがとうございます!
    えっ?!
    そうなんですか…
    では、髭の濃い人には
    どのようなおすすめなんでしょう…
    ご存知ですか?

• 10月3日
  • クロンボ♪

クロンボ♪

安い買い物ではないので、私もめっちゃ口コミ調べたり、電気屋さんの話いっぱい聞いて、ブラウンかパナソニックかで、悩んだのですが、最終的にブラウンのシリーズ7にしました(^^)

私の旦那もヒゲ濃くて、カミソリ負けして、しょっちゅう血出してましたが、ブラウンにしてからは、肌荒れもなく、深剃りできるので、朝剃って夕方になっても髭が目立たなくなりました(o´艸`)笑

• 10月3日
ちょびすけ

こんにちは(^^)/
私も旦那にシェーバープレゼントしようとして、いろいろ電気屋で聞きました!
フィリップスは肌弱い人におすすめらしく、①のは恐らくお風呂剃りができなくて、②ができるやつかと!
お風呂で剃らない旦那さんなら①でも問題ないと思います😃

• ୧⍢⃝︎୨⚑︎゛

୧⍢⃝︎୨⚑︎゛

こんにちは!
    回答ありがとうございます!

そうなんですね(* ^O^ *)
    お風呂ではたまにしか
    使わないので①でもいいかな(^Д^)

• 10月3日
  • ちょびすけ

ちょびすけ

ただ、フィリップスは肌弱い人にはいいですが、髭濃い人にはおすすめできないとのことでした。
    濃い人にはブラウンのメーカーが良いらしいですが、こちらは肌弱い人には向いてないみたいなので、中間のパナソニックの製品が良いかもです。

• 10月3日
  • ちょびすけ

ちょびすけ

連投した合間にお返事いただいてしまいました😅
    いろいろあって悩みますよね(TT)

• 10月3日
elie🧸

うちもプレゼントしようとしたのですが、本人がまさかの拒否…
旦那さんの性格にもよりますが、結構高いのをあげても使ってもらえないと悲しいので、事前リサーチ大事かもしれません💦💦

犬好きさん

私の旦那さんは肌が弱いのと毛が柔らかく、少ない人でフィリップスを誕生日にプレゼントしました!!
お店の人にオススメされました✩*॰¨̮

毛の濃い方だと、剃り残しが出来ちゃうかもしれないですね(つ﹏<)・゚。

私もあげようと思って拒否されたことがあります💦
髭が毛太くて濃くて肌が弱いので、毎日は剃れないくらいなんですが(^^;
カミソリの方が深く綺麗に剃れるから、シェーバーはなぁ💦と言ってました💧肌が弱いなら、試したりしてご主人が使い心地が良いものを上げた方が良いかなと思いました!
最近のシェーバーだと1、2万ほどするのもあるので長く使ってもらうためにも合うものが良いかなと💦

画像の回転式のものは、カミソリと剃り方が違うので、それも大丈夫かなと💦