※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
子育て・グッズ

1歳3カ月の息子がテレビ台から落ちたが、機嫌よく遊んでいる。肩から落ちたが、大丈夫でしょうか?

1歳3カ月の息子が、ちょっと目を離したすきにテレビ台(40センチくらい)に登って、下りようとしたときに横向きのままゴンッと床に落ちました。。
下は、プレイマットを敷いてその上に絨毯も敷いてます。
落ちた瞬間大泣きして、抱っこしたらすぐに泣き止みましたが。。
横向きで落ちたので肩から落ちて、頭からは落ちてないと思います。
今も機嫌よく遊んでいます。

コメント

あやちん🎶

子供の転落は心配になりますよね( ; ; )
うちの子も9ヶ月くらいの時に高さ50〜60センチのところから少し目を離した隙に頭から転落しました。幸い大事には至りませんでしたが目を離した自分にかなりの罪悪感を感じました(><)
転落した場合、すぐに泣いて、その後嘔吐したり機嫌が悪いのが続かなければ様子を見て大丈夫だと思います!
もし嘔吐したりいつもと様子がおかしいなと思ったら頭の中に血腫ができたりしていることもあるので、受診をお勧めします!
心配ですが、なんともないと良いですね(^ ^)

ままたん

うちも息子がよくソファーからジャンプするかのように落ちたり、テレビ台から落ちたりします󾭛
最初は下ろしたりしてましたが
毎日のくだりで本人も慣れたように落ちないように必死に遊んで…󾍄
ほっとくとたまに落ちて泣きます󾀅
泣いたら大丈夫だと思いますよ☺

rainbow0817

昨日、息子がコンクリートに頭を打ち付けました(;_;)動き回ると目が離せないですよね。
48時間以内には嘔吐がないことやいつもの様子と変わりなければ大丈夫ですよ。
できれば、お風呂には長く入らずさっと入るぐらいがいいですよ。