娘が他の大人がいるときに我が儘爆発して叫びまくり、実家に泊まってもワガママばかり。帰宅後は大人しい娘に戻る。
私以外の大人がいると娘が我が儘爆発して叫びまくりです😣💦お子さん2人以上いる方 これはあるあるですか?
子ども2人と私でいるときは暴れることも泣くこともほとんどないので 実母が来たり旦那がいるとかなりイライラしてしまいます。
下の子が手がかかるタイプなので娘が普段我慢していて甘えたいのかもしれませんが 実母にはワガママ発動しすぎて声が枯れるほど泣くので 娘に取っても悪影響かな…と思いしばらく会うのをやめます。
実際今週4,5日実家に泊まっていて 叫び泣く ごはん食べない などワガママばかりなので 私が限界でかえって来ました。 帰って来て1日目は その余韻なのかうるさかったですが 平日は 大人しい娘に戻ってきました。
- ままり(3歳6ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
娘のママ
うちは逆で私と3人だけの空間のほうがめちゃくちゃワガママです!!
私がいないときはめちゃくちゃお利口だと聞いてます😂
普段あまり甘えられてないのかな?って気もしますね🤔
お姉ちゃんだから!って頑張ってるのかもしれません!
🌈虹ママ
わたしの考えだと、わがまま言える関係性の方がいいと思ってます😊
例えば保育園だとお利口だけど、家ではわがままなのは家ではわがままを言える信頼、わがままを言っても愛してもらえる確信があるからだと思ってます!
でもママのためにお利口さんにしてるのが悪いことでもないので、頼れる大人がひとりいればわがままが出たりするのはごく自然なことかなと思いますよ💗
ままり
下の子が常に泣くのでずっと抱っこしてたせいですかね😭
合間合間でギューするようにしたり 話しかけるようにしていたんですがまだまだ足りないのかな、😭
逆パターンはそれはそれで大変ですね😱💦
娘のママ
下の子が手かかるとそうなりますよね!😭
うちは下の子全く手にかからずほぼ寝てるんです😂
なので上の子につきっきりで遊んだり一緒にyoutubeみたり、膝の上にのせてテレビ見たりお話したり…なので時間はかなりかけれてる印象です!
が、下の子できる前から私の前ではワガママ言いたい放題、お母さんと離れたら泣き叫ぶ病患ってます😂😂
離れたら離れたでケロッとしてるみたいなんですが(笑)
元々の性格もあるかもしれませんがおじいちゃんおばあちゃんに預けて思いっきり甘やかしてもらうのもありかなーとおもいます!(*^^*)