いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
土地家屋調査士とかよんで測ってもらうやつですかね?人によりますが10万以上はかかった気がします。
ママリ🔰
かかりますよ😂💦
10万弱しました🥲
はじめてのママリ🔰
うち測量図無かったですが、ハウスメーカーの人に見に来てもらいましたよ😊
-
はじめてのママリ
返事ありがとうございます!
そうなんですか!!😳
それって、見てもらって見積もり出してもらうまでは無料でしたか??
その後そのハウスメーカーさんで契約されましたか??
すみません質問が多くて🥺- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
契約しました😊
契約前まではお金掛かりませんでしたよ😄
しかも小屋が立ってる状態で測ってもらいました🤣
ただ、第一候補の工務店が見積もり2回目からお金掛かります(1回目全然希望聞いてくれない間取り)とか言われてそれを愚痴りまくったらしいです🤣(旦那談)
8回くらい書き直してもらって仮契約→地盤調査でした😊- 9月26日
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございました!!
なるほど参考にさせて頂きます!!ありがとうございました😊- 9月26日
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
うちは、ハウスメーカーの人(工事の監督など)が、測りに行ってくれたので、特にお金かかってないです。
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!それは見積もりの際ですか??その後そこのハウスメーカーさんと契約されたんですか??😊- 9月27日
-
見積もりの前に行ってもらいましたよ!
そことは別のメーカーと契約したんですが、特に測ってもらったメーカーにれお金払ってないです☺️
契約したメーカーも、契約する前にお金かからずに、現場監督さんと営業の方が現地見に行って、写真撮ったり建物をどの辺に建てようか……土地が広いので何処まで分筆しようか……など、測ってきてくれました!- 9月27日
-
はじめてのママリ
返信ありがとうございます!
なるほど細かいところまで測ってくれるハウスメーカーもあるんですね!参考になりました😳無料でやってくるか問い合わせてみることにします!!- 9月27日
-
はい☺️詳しく調べてくれました✨
そうですね!1度聞いてみてどこまでやってくれるか教えてもらったほうが安心かなと思います😊- 9月27日
コメント