2児のママ
保湿してます✨
3時間で起きないならいいと思います!あとは体重の増えが大丈夫なら、😳🙌🏻
はじめてのママリ🔰
退院してからずっと保湿クリーム塗ってますよ😃肌のバリア機能が弱いから保湿してねって言われたと思います😊
まだまだ3時間おきくらいに欲しがりませんか?うちの子は日中は3時間おき、2から3ヶ月くらいでまとまって寝るようになったので夜は5、6時間とか空いてました😊
ゆめ
スキナベーブで入浴してたので
私は何も塗ってなかったです(--;)
2ヶ月目からはアトピタ塗るようにしましたが、
肌荒れすることもあるので
初め腕とかに試し塗りすることオススメします!
お腹すいたら泣いて教えてくれるし
時間なんて気にしません!
お母さんペースでいいと思いますよ!無理しないで🤟🤟
ハチ
新生児の時からお風呂上がりはテッカテカになるまで保湿しています✨
産院からとにかく保湿保湿と言われました!
そのおかげなのかはわかりませんが、とても肌が強く乳児湿疹もできなかったし、今も全然肌荒れすることがありません💡
うちは2ヶ月の時も3時間ぐらいでしたが、
あ!!3時間だ!!授乳しないと!っていうよりか、おっぱいが限界で飲ませてる感じでした。
赤ちゃんが欲しがらなければ
体重が順調に増えているのであれば、少し空いてもいいと思いますよ😊
あられ
私も1人目の時は新生児から保湿してあげて!たっぷり塗ってあげてね!と言われてたので新生児から塗ってましたが、先日出産した際、お風呂上がりの保湿はしなくていいと言われ衝撃でした。入院中ももう1回看護師さん、助産師さんに確認し、退院後も本当に?と思って6月に出産した友人に聞いたらその子も新生児から乳児湿疹が出る時期までは保湿しなくていいと言われたそうで保湿してないと言っていました。なので上の子は引き続き保湿してますが下の子はしてません。
体重の増えが順調なら3時間おきじゃなくていいと思います。
POOHʕ•ᴥ•ʔ
保湿はめっちゃしてます✨
テカテカ、ペトペトになるくらい🤣
1人が元々少しかカサカサなので…
授乳はうちは半年頃まで3時間とかでした❗️
体重の増えも良くなかったので😅
はじめてのママリ🔰
保湿はしてましたよ。
4ヶ月くらいまでは3時間ごとの授乳が通常です。
ただお子様によって4時間あく子もいます。
ゆみ
保湿してます!
1人目の時保湿してなくて乳児湿疹ができたので今回は最初からしてます!そのおかげなのか今回はまだ乳児湿疹できてないです😊
体重の増えが順調ならいいと思います!うちは生後3週目で最近5〜6時間空いてますが体重増えすぎなので泣いたらでいいかなってしちゃってます😂
ママリ
保湿してました!
3時間で起きないなら、いいと思います!
コメント