コメント
ほのち
コーナーガードですかね🤔
角がつなぎ目になっている(予測)からそこから侵食や雨漏りなどを防ぐためのガードですかね🤔
ついてない家は、角のところはコーナーの外壁を使ってるはずです。
外壁1枚の幅が狭くてコーキングが増えるか、コーキングなしで重厚感が出るか....かな😅
ハウスメーカーに言ってみてはどうですか☺️?
せめて同色にして欲しいって😌
ほのち
コーナーガードですかね🤔
角がつなぎ目になっている(予測)からそこから侵食や雨漏りなどを防ぐためのガードですかね🤔
ついてない家は、角のところはコーナーの外壁を使ってるはずです。
外壁1枚の幅が狭くてコーキングが増えるか、コーキングなしで重厚感が出るか....かな😅
ハウスメーカーに言ってみてはどうですか☺️?
せめて同色にして欲しいって😌
「住まい」に関する質問
お子さん2人以上いて、自宅の一室を洗濯物を干す部屋として使用している方、またはしていた方いらっしゃいますか? 将来お子さんが大きくなって子供部屋を作るとなった時に、洗濯をどうする予定でしょうか? うちは3人…
寝室の暖房器具のおすすめを教えてください! 現在、エアコンと加湿器を付けているのですが、乾燥が酷くて朝起きると喉が痛いです💦 加湿器の設定を60%にしてて、表示も50%後半なのですが、体感的には乾燥している感じが…
先月の使用した電気代が 280kWhで15702円だったんですけど高いですかね? 電気会社アースインフィニティって所なんですけど 高いなら解約金払ってでも変えた方が良いかなと思って😭 皆さんは電気料金どのくらいですか??
住まい人気の質問ランキング
わんこ
コーナーガードっていうんですね!
やっぱり同じ外壁使ってるんですね😭
1週間後に引渡しなんですけど…😭
無理だったら業者に頼んで同じ色にしてもらおうと思います💦
ほのち
他のお家を注意して見たことないですが、そうなってるお家もありますよね🤔
うちは写真のようになっててコーナーガードないです。
引き渡し前なら言えると思います。
打ち合わせしてないなら尚更🤔
わんこ
コーナーないお家多いですよね💦
今日聞いたら前の家は業者と知り合いで特別だそうです🥲
20.30万かかるし、無理みたいなので諦めます😭
事前に言って欲しかったですが、そもそも選択肢としてないらしいです😩
ありがとうございました🙇♀️
ほのち
そうなんですね💦
コーナーあるタイプの方が施工するにも人件費かかりそうですしね💦
教えていただきありがとうございました😊
わんこ
こちらこそありがとうございました🙇♀️