※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
妊娠・出産

10月出産予定で、暑いので半袖パジャマに買い替えたほうがいいでしょうか?

10月出産予定で、長袖長ズボンのパジャマを3組用意していたのですが、まだまだ暑いですよね😂
半袖用に買い替えたほうがいいでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

生地によりますかね?去年8月に出産しましたが薄手の長袖パジャマで過ごしました!病院内は空調バッチリ効いていたのでちょうど良かったですよ😊

はじめてのママリ🔰

病室は空調も整ってますから難しいところですね🥺
産後、下は冷やしたらいけないですし長ズボンでいいと思います♪上だけ西松屋などで、授乳用Tシャツ売ってるので買うのもアリですね^^七分丈のも持ってます!半袖に比べて、生地もちょっと厚めですよ^_^1000円もしないくらいで、産後は赤ちゃんの吐き戻しで私自身も着替えたりする事があったので、何枚かあっても良いと思います!

10月出産しました!
私も部屋にエアコンあることは聞いてたのですが微妙な時期だし、産後の自分の体温とかも変わるかな?と思ったので半袖2枚、長袖1枚持っていきましたが正解でした○
部屋にエアコンあるので温度調節は可能でしたが5日間入院で雨が続いたので今日寒いな〜と言う日があり、その日は長袖で助かりました!

はる

上の子2人とも秋生まれですが長袖でしたよ〜!
空調がベッドの真上だったので布団かけてちょうどいいくらいでした!
心配なら一着半袖にしてカーディガンとか羽織があればいいと思います😊

ママ

私も悩みましたが、助産師さんに聞いたら長いパジャマはお産後にズボンを履けないから使うけど、それ以外はTシャツでもいいよと言われたので、長袖パジャマ2セットとTシャツを持って行こうかと思ってます😊✨
母乳あげ出すと暑いですよね💦

ままり

2月に出産した時でさえ暑くて汗かいてたので、今回は半袖用意しました笑
カーディガン1枚持っていこうと思ってます。