pengin
キャリコ使ってます。
のちのち、子どもが自分で管理できるかなとも思い、決めました。
方法は、こんまりさん?だったかな、その方のたたみかたを取り入れてます。
靴下やスタイは100均の区切られたケースに今は入れています。

みー ♩
100均の漫画や本を入れる布のケースが大活躍してます(^^)
本が20冊くらい入る大きさの、布でできており、ファスナーでしめる蓋の部分がビニールのものなのですが…説明がわかりにくいかもしれないですね…すみません´д` ;
春夏秋冬、大きさ、ロンパース、トップス、スカート・パンツなどわけて収納し、翌年使うときや次の子に使うときには一目でわかるので引っ張り出しやすいです(^^)

!みよ!
ありがとうございます!
キャリコやこんまりさんの本調べてみます!!
大きくなると、自分で管理してほしいので、そういうことも考えて収納ケースも買わないとダメですね!

!みよ!
ありがとうございます!
説明なんとなくわかります!きっと100均に行ったらわかると思います!
季節、大きさ、服の種類でわけて収納してるんですね?例えば、冬物の80のスカートはこのケース。ですよね?
これは、確かにすぐほしいものが取り出せていいですね!
コメント