※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

名古屋市緑区の幼稚園で風かおる丘幼稚園が気になっています!情報あったら教えてほしいですm(._.)m

名古屋市緑区の幼稚園で風かおる丘幼稚園が気になっています!情報あったら教えてほしいですm(._.)m

コメント

愛知の愛

うちの息子と同じ年ですね❗私もここ気になっています。送迎 給食、その他いろいろな教室があるんですね❗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ歳なんですね!それはもしご一緒になったらよろしくお願いします☆送迎はバスでわりと融通がきくとききました!給食は自園給食で毎回デザートも出るそうです。カリキュラムがしっかりしてて英会話も週1.体育も水泳も週1なので習い事込み、みたいな感じなのかなーって思ってます(^ ^)実際、通ってる方のお話を聞いた事ないので聞いてみたいなーって思ってます!

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

系列園通っています。
ひらがな年中から練習。
スイミングは平針スイミング迄行きます。
課外も豊富ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピアジェ教育はどうですか?実感できますか?
    丘の上は定員オーバーでダメだったんですが風かおる丘は来年から満3歳クラスを導入するみたいで急遽9月から募集する事になったみたいなので願書を出したました!
    制服とかって一式学校で購入ですか?靴下とかも色の指定があるっぽいですよね?質問ばかりすみません💦

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

風も満3始めるんですね!
    制服類は一式購入ですが制服着用は年少〜で漫3は私服にスモックで過ごしています。スモックは満3クラス専用なので年少になったら再度購入です。
    上履きは学年上がると色が変わるので1年履き続ける方が多いです。
    満3と年少は赤色です。

靴下等指定日以外は自由ですが、靴下は白でワンポイントのみ、ワイシャツ、ポロシャツも白でワンポイントのみです。
    ワイシャツ、ポロシャツはイオンで買うことが多いです。
    指定シャツ類は1枚ずつしか買ってないです。

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピアジェ自体あまり重要視していなかったのでどう影響があるかと問われるとわかりません😅全体的にはお勉強と遊びのバランスがとても良い園だと思います。
    音楽に力を入れている園なので毎月あるお誕生日会でも楽器の演奏がありますが是非とも12月の祝会を見て欲しいです。

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😊たまたま縁があって入園できそうなので嬉しく思ってます!私服にスモックなんですね
    なら安心しましたー!まだ娘は1歳10ヶ月で来週面談なんですが制服の採寸って記載してあってサイズちょっとどうしたらよいのかって心配でした。
    靴下など指定日以外は自由でも、やっぱり白なんですね💦指定シャツは指定日のみだったら確かに1枚で充分ですね。
    音楽に力を入れてるとか良いですね
    けっこう親参加のものとか多いと感じますか?

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

満3クラスの場合は私服に特別な制限は無いと思います。

コロナが無ければ…
    4月 お店での懇親会(園行事じゃないけど年少にはほぼ全員参加してます)
    5月 園での懇談会、母親参観日
    6月 父親参観日
    9月 シルバーナイスデー(祖父母のみ)
    10月 運動会
    12月 Xmas祝会
    2月 チャイルドフェスティバル(お遊戯会)

これにお子さんの誕生会があります。

コロナで色々短縮しているので、昨年はお誕生日会、運動会、祝会、チャイルドフェスティバル、母親参観日の変わりに英語参観日でした。

音楽はレベル高い方だと思います。

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えっ!お店での懇親会?💦
    何だか心配です😣

でも入園させるの楽しみです!
    系列だからといって同事行事とかはないんですか?

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年少で入園した時に交流を深める為に親睦会がありました。
    コロナで今はやっていないですが💦

系列でも一緒に行事をやる事はありませんね!会場とかは園同士が近いので同じ会場を借りますが被らないように日程は違います。運動会でやる事や祝会でやる内容はほぼ同じ感じです。

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね!
    色々と教えてくださり、ありがとうございました😊

• 9月26日