※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピ
サプリ・健康

ファイザー2回目授乳するに左腕使うに、ファイザー2回目副反応で痛くて…

ファイザー2回目

授乳するに左腕使うに、ファイザー2回目副反応で痛くて上がりづらいなら 痛み発熱に、って言う薬飲んだら 腕の痛みは落ち着きますかね?

授乳でも可能な市販薬です。

熱はないけど、痛みは該当するかなと思うんですが…

コメント

ママリ

2回目打って5日たちますが、2日目の翌日は普通に病人でした、倦怠感と発熱と、腕や脇が痛くて寝るのも座ってるのも辛く、そんな状態だとおそらく授乳できないと思います、、鎮痛剤飲み続けましたが、全然うわまってきます、、😭熱は一応抑えられると思いますが、熱以外の症状は抑えられなかった感じでした。

1回目は腕が痛いくらいでしたが、やはり比べものにならないくらい2回目は副反応がでました、、

今も脇のリンパがぼこっと腫れて胸まで痛いです。今この状態で乳がん検査するとひっかかるらしいです😭一週間くらいひくのにかかるそうです。。

授乳でよく使う胸の方、また使う腕じゃないほうに打った方がいいかもしれません🥺

はじめてのママリ🔰

先日ファイザー2回目でした。

1回目はどうでした?

2回目は翌々日も腕が痛いです。微熱や頭痛も軽くありました。
接種当日から解熱鎮痛剤飲んでますが、腕の痛みは軽減されました。全く痛まないわけではないですが😭

翌日は頭痛と微熱、倦怠感がありましたが、半泣きでいつも通り活動的に過ごしてしまい途中で心臓バクバクしました…
子どもを寝かしつける時間帯には眠くはないけど、目を開けていられないくらい苦しかったです。

低月齢の赤ちゃんのお世話大変だと思いますが、決して体力的にも無理することなく、できるだけ安静に過ごした方が良いと思います💦