※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
F.n
子育て・グッズ

ミルクを早く冷ます方法や赤ちゃんの寝息について相談です。育児での不安や良い方法を知りたいそうです。

ミルクが早く冷ませる方法何かありますか😮?
あと、赤ちゃん寝ている時うなっている?声を出すことが結構多くなってきました。みなさんはどうなんでしょうか??
あと、育児でこんなことをやると良いなど何かありましたら教えて欲しいです!!
初めての子育てで不安になったり良いのか悪いのかもわからないです恥ずかしながら😭

コメント

みぃ

沸騰させたお湯を冷蔵庫で冷やして、お湯とその冷ました水で割ると冷やさずに済みますよ!
あとはいろはすで割るといいですよ!

• F.n

F.n

お返事ありがとうございます😊!
    いろはすは沸騰させずにそのまま入れても大丈夫なんですか??

• 9月25日
  • みぃ

みぃ

いろはすは、沸騰させた水です!

• 9月25日
  • F.n

F.n

え?!そうなんですね!!初耳です🤭いい情報を知りました😮👍ありがとうございます😊♪

• 9月25日
  • みぃ

みぃ

ただコストがかかるので、できる時は家で作った水の方が安いです😊

• 9月25日
  • F.n

F.n

そうですよね〜😮‍💨出来るだけ家で沸かすようにしようと思います!!👍

• 9月25日

同じく、熱湯少量でミルク溶かして
湯ざましで割ってましたよ〜😄

• F.n

F.n

ありがとうございます♪
    早速やってみます😆👍

• 9月25日
ママリ

うちはケトルで沸かしたお湯を冷ましてからのペットボトルに入れて冷蔵庫に入れてます。
お湯と水で割ると冷まさなくてもいいので楽ですよっ😊
といっても生後4ヶ月までは何となくウォーターサーバーの方が衛生的に良いと思ってウォーターサーバー使ってました😅
5ヶ月からは離乳食も始まったのもあり、ウォーターサーバーは解約してケトルをフル活用してます😊

• F.n

F.n

ウォーターサーバーの水も大丈夫なんですね!!参考になりました!😊👍

• 9月25日
さな

うなるのは良くあることなので気にしなくて大丈夫ですよ!
3〜4ヶ月頃にほぼ治ると思います😊
ゲップやガスで苦しいんだと思います!
お腹をマッサージしたり体を拗らせて刺激するといいかもです👶!

• F.n

F.n

そうなんですね!安心しました😊

• 9月26日