友人夫婦の子育てに羨ましく感じる女性。自身は1人目の育児が大変で、2人目に踏み切れない。2人目の育児経験を持つ方の意見を求めています。
生後2ヶ月の子がいる友人夫婦、良い意味で子供に対して適当というか過敏になってなくて羨ましい。
私は子供がその頃はメンタルズタボロで、子供が泣いたら一緒に泣いちゃってたし、完母にこだわって頻回授乳で寝不足、生活リズムも気にしてちょっとでもズレると焦ってたなぁ…。
別に完ミでもいいし、寝る時間がずれたところで大丈夫なんですよね。
いまだにぴよログつけてるし子供ファースト、あの頃の辛さを思うと2人目に踏み切れなかったんですが、ああいう風に育児出来たらいいなって思いました。
同じように1人目余裕なくて辛い思いしたけど、2人目産んだ方どうでしたか?
2人目は経験ある分変わったりしましたか?それとも性格上また色々気にしてしまうんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
二人目は思い切ってミルクにしたら楽でしたよ
Yu-mama
1人目は、腱鞘炎に頻回授乳にメンタルもボロボロでしたが2人目はこんなに楽でいいのか?と思うほどよく寝てくれます😂
-
はじめてのママリ🔰
私も寝不足は本当辛かったので寝てくれると精神的に助かりますよね🥺
コメントありがとうございます!- 9月25日
ままりん
1人目は初めてのことだしなにかと神経質になりますよね‼️
2人目は、これくらいなら大丈夫、心配しなくても良いってラインがわかってるので、気持ちに余裕があります❣️
それと上の子の方がお世話に手がかかるので下の子が後回しになってしまいます😅スケジュールもどちらかというと上の子に合わせた感じになっちゃってますね💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、たぶん必要以上に神経質になっちゃってて💦
コメントありがとうございます😊- 9月25日
はじめてのママリ🔰
1人目は本当色んな所に気を使って疲弊してましたが2人目はめちゃくちゃズボラです(笑)ごめん!って感じですが、めっちゃ可愛いです🥺
-
はじめてのママリ🔰
1人目と2人目でけっこう変わるんですね!私もそうなりたいです🥺
コメントありがとうございます!- 9月26日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
1人目母乳の出が悪かったりで色々苦労したので、2人目はミルクも検討しようと思います!