※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーまま
子育て・グッズ

赤ちゃんが抱っこを求めてくることが多く、食事の準備も難しいです。同じ経験をした方いますか?抱っこで甘やかしすぎでしょうか?

常に抱っこ抱っこや私の姿が見えないと追いかけてきたり、、、
抱っこマンでご飯も作れず。

歩けるようになってヨチヨチ歩いてるのに、抱っこマン。
同じような方いますか??

抱っこ抱っこで甘やかしすぎですか?

コメント

なの

成長して色々分かってきたのか1歳過ぎてから後追い酷くなりましたよ😊
いまだに散歩中も抱っこ、抱っこですが、お願いされるだけ抱っこしてますよ😊
ママは安心できる場所でいたいので望むだけ抱っこするつもりです✨
甘やかしっていうのは親が先回りしてやっちゃうことなので抱っこしてと言われて抱っこするのは甘やかしじゃないですよ

むぅ

子供が甘えてくるときに受け入れることは甘やかしではないので、可能な限り応えてあげると、幸福感など心が育まれ、次第に落ち着いていくと思いますよ😊

特に男の子は、愛情ホルモンの分泌が女の子よりも少なくて、更に男性ホルモンが抑制してしまうそうです。女の子はちょっとしたスキンシップやこちらからのスキンシップで大量に分泌されますが、男の子は自らスキンシップを取りにいくことでホルモンを分泌しようとします💡よく「男の子は甘えんぼう」って言われるのはこの為ですね😊

なので私も求めてきたら抱っこしてあげて、家事などでどうしても無理!ってときは、特別なオモチャ(好きなキャラの物とか食いつきがいい物とか、何でもいいので、普段は隠しておいて、家事の時だけ!っていう特別感)を出してあげると、わりとそれで遊んでてくれるので、その間にチャチャッと終わらせてます✨