※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児期、コニーの抱っこ紐で上の子の送迎をする方の体験を知りたいです。赤ちゃんを支えながら抱っこするのが不安です。

新生児期、コニーの抱っこ紐を使用して上の子の送り迎えしていた方いますか?

生後2週間頃から上の子の幼稚園の送り迎えをする予定です。
車で行くので、コニーで抱っこして車⇄幼稚園玄関の距離を見送る予定です。

ママリを見ていると、コニーで送迎が危ない等と書いてあり、不安になりました💦(多分赤ちゃんを支えながら抱っこしなくてはならないため)
実際に使われていた方、どうでしたか??お話聞きたいです🥺

コメント

片手で頭を支える必要がありますが、エルゴなどのしっかりした抱っこ紐より首が座る前は楽でした!

その距離なら大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    参考になります🙏

• 9月26日
ママリ

まさか…ですが、抱っこしたまま車に乗るわけではないですよね⁇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書き方悪くてすみません💦
    園のすぐ近くに駐車して、車から降りて、そこからコニー使って園玄関まで上の子を連れて行く予定です😅
    コニー使うのは、車から降りた後の話です!

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

コニーではないですが、スモルビっていうセカンド抱っこ紐使って送迎してました!
ヘッドサポートパッドがついてるので、安定感もあって、両手も使えて良かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    スモルビですね!早速検索してみます😊教えてくださりありがとうございます!

• 9月28日