新生児期、コニーの抱っこ紐で上の子の送迎をする方の体験を知りたいです。赤ちゃんを支えながら抱っこするのが不安です。
新生児期、コニーの抱っこ紐を使用して上の子の送り迎えしていた方いますか?
生後2週間頃から上の子の幼稚園の送り迎えをする予定です。
車で行くので、コニーで抱っこして車⇄幼稚園玄関の距離を見送る予定です。
ママリを見ていると、コニーで送迎が危ない等と書いてあり、不安になりました💦(多分赤ちゃんを支えながら抱っこしなくてはならないため)
実際に使われていた方、どうでしたか??お話聞きたいです🥺
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
片手で頭を支える必要がありますが、エルゴなどのしっかりした抱っこ紐より首が座る前は楽でした!
その距離なら大丈夫だと思います!
ママリ
まさか…ですが、抱っこしたまま車に乗るわけではないですよね⁇
-
はじめてのママリ🔰
書き方悪くてすみません💦
園のすぐ近くに駐車して、車から降りて、そこからコニー使って園玄関まで上の子を連れて行く予定です😅
コニー使うのは、車から降りた後の話です!- 9月26日
はじめてのママリ🔰
コニーではないですが、スモルビっていうセカンド抱っこ紐使って送迎してました!
ヘッドサポートパッドがついてるので、安定感もあって、両手も使えて良かったです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
スモルビですね!早速検索してみます😊教えてくださりありがとうございます!- 9月28日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
参考になります🙏