※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩  ͗ ͗
家事・料理

消費期限が先の肉や魚なんですが皆さんは消費期限まで冷蔵庫のチルド室…

消費期限が先の肉や魚なんですが
皆さんは消費期限まで
冷蔵庫のチルド室に入れておきますか?
それともすぐに小分けにしたりして
冷凍庫に入れますか?

コメント

はる

なんとなくの自分流ですが、魚は消費期限内に食べ切り、お肉は小分け冷凍します!自分も働いていて、使う予定をしていても仕事で思わぬ残業とかがあると作る気力がなくなることがあるので、いっそのこと冷凍します!消費期限も忘れちゃいそうなので😂

はじめてのママリ🔰

買った当日に使う予定が無い物は買った日に肉は小分けして、魚は塩振って水分拭き取ってから冷凍しています。

mini

消費期限内に食べなさそうだったり、期限ギリギリになりそうなら1回冷凍します。今日か明日食べるならチルドに入れます😊

鮮度が落ちたときの匂いが気になるので😭