※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
妊娠・出産

38週の検診で子宮口1-2cmでまだ硬いと言われましたが柔らかくする方法あ…

38週の検診で子宮口1-2cmでまだ硬いと言われましたが柔らかくする方法あるんですか?🥲
今週中に産まれてくれないかなあ〜ずっと妊娠線無しできたのにここにきてお尻のお肉が割れてメンタルブレイクしそうです🥲

コメント

E.A

39週のラスト検診で子宮口柔らかいけも全く開いてないね!と言われ
3日後に違う先生の診察で初めて内診グリグリをされ2日後に産まれました😂

わたしも3人めでお腹はほんの少し、お尻と太ももの外側には肉割れできちゃってます😭

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

柔らかいからって子宮口開く!って訳じゃないんですね!🥲
    前回の内診後期待してたけど陣痛来なかったです😭😭

肉割れ本当ショックです。。😞

• 3時間前
  • E.A

E.A

でも年月が経てば赤みがあった肉割れが白くなるので分かりにくくはなりますよ👍🏻❤️

言われたのは、運動はあんまり意味がないよ!というのと、骨盤を開く体勢(ヤンキー座りみたいなやつです!笑)がいいということです😭

• 3時間前
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

分かりにくくなるなら良かったです☺️

えー!運動意味ないんですか🥺笑
    総合病院に通ってて先生に2時間運動しなさい!スクワットもしてね!って言われて少し歩いたりスクワットしたりしてました笑

ヤンキー座り私もYouTubeで見てさっきやってました笑笑

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

40週2日
子宮口柔らかいのに爪すら入らないくらいビター!!!と閉じてる!!と言われましたが悔しくてスキップでお散歩したり心音助産院の動画にある体操しまくってたらその3日後に産まれました!笑
あとパイナップルたべてました!