※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

モデルナ接種後に熱や頭痛が続く妊婦です。同じ経験の方いますか?病院に行くほどではないけど悩んでいます。

妊娠中モデルナで副反応出た方、カロナールどのくらい飲みましたか?
モデルナ2回目を22日に打って今日3日目です。
翌日は40℃近くまで熱が上がってカロナール200×2錠を朝方、昼、寝る前と3回飲みました。
昨日の朝には平熱に戻っており元気でしたが、昨日の夜から今日は一日中頭痛があります😵
横になっていればそこまで気にならず、我慢できなくはないくらいの痛みなのですが慢性的に続いています。
これは副反応の続きなのかなんなのか。妊娠中だしカロナール飲むのもなぁ、、、って感じですが、休日に病院に行くまでもない感じです。同じような方いらっしゃいますか?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

モデルナ今週2回目接種して全身筋肉痛、頭痛、高熱で辛かったです😭💭
私はカロナール300を4回飲みましたよ!

カロナールでしたら妊娠中安全なので飲んで大丈夫ですよ!多分病院行ってもカロナール飲んで休んでと言われると思います。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!副反応辛いですよね😵

たしかに病院行ってもそう言われて帰されますよね😂我慢せず飲む決心がつきました!

• 9月25日