卵胞チェックで排卵が近いか確認中。月曜日が排卵予定で、火曜日の人工授精は遅いか心配。先生の指示を信じるべきか不安。
人工授精に関する質問です🙇♀️
病院に卵胞チェック指定された日には既に排卵間近、もしくは排卵してしまったということはありますか?💦
今日人工授精する予定で、水曜日と金曜日卵胞チェックのため通院したのですが、金曜日の時点で卵が小さいので、また月曜日に卵胞チェックしましょうと言われました。
コウノトリだと排卵予定日は月曜日で、おりものも排卵前のおりものが出ているので、念のため排卵検査薬を使ってチェックしています💦
月曜日に卵胞チェックしたらもう排卵間近で、火曜日に人工受精では遅いのでは…?と焦っています😱
先生を信じていいのでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
今回がそうでした!
クロミッド飲んでると自己排卵することはほぼ無いからね👨🏻⚕️と言われたものの、その診察から3日後に内診したらもう排卵してました😅
たまたま一回だけタイミング取っててそれで妊娠出来ましたが、私は卵胞チェックよりも織物や排卵痛の方が合ってました😖
でも2歳の息子は人工授精で授かったのですが、排卵ズレがほぼ無かったです🥚
うめりん
私も人工授精をしています。
卵胞が17ミリ超えた頃からLHを見るために尿検査があります。
ちょうど今日人工授精だったのでその流れを…
D3から1日1錠レトロゾール服用
D9 卵胞確認で左に20ミリ程度と16ミリ程度の卵胞有り
この日の尿検査では濃くはないけどLH出始めている。と言われました。
D10(今日)昨日よりも少し大きくなっている。
LHも昨日より濃い
月曜日に人工授精でもいいけどそこまでもつかなあ…今日でもいいけどどうする?といわれ
今日主人も念のため来てたので今日お願いします。
と
人工授精後hcg打ちました!
排卵は35時間後だと日曜日の23時50分頃なので精子も生きてまっててくれるなあと思ってます^ ^
その他にもシリンジを使って人工授精を入れて5回はタイミングとってます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊💕
詳しくありがとうございます😭
とても参考になりました!!
5回タイミング取れているのすごいですね✨
期待大ですね💕
わたしもシリンジ興味あります😳- 9月27日
-
うめりん
私はシリンジとってもおすすめです。
私は別室で主人にひとりでしてもらい取れたら寝室にきてもらう段取りでいます。
射精までの苦痛な時間もなくほんと助かってます☺️- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😳
それいいですね🤣✨
そういった欲がわたしが皆無なので、普通で5回もタイミング取るのは難しいので🤣笑
次回から導入してみようかなと思います。笑- 9月28日
-
うめりん
プレッシャーだったのか膣内で射精が出来なくなったのがきっかけではありましたがそれでもいろんな手段があるんだなとその時ほんと助かりました☺️
しかもシリンジなら旦那さんさえ大丈夫なら朝晩お願い出来ると思いますよ 笑
私は主人ができるならお願いしてます!
普通に朝晩セックスなんて考えられませんよね 笑- 9月28日
(´-`)oO
私なら先生を信じます☆☆
むしろ排卵後の方が妊娠率は人工授精だと高いって言われましたよ私ヾ(^。^)ノ今回排卵後の人工授精で双子妊娠してます🙌
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊💕
排卵後の方が妊娠率高いんですね😳
全然知らなかったので、それを聞いて不安が消えました!!
人工授精は排卵2日前くらいにするものかと思っていました😱
双子ちゃん、憧れます☺️💕- 9月27日
-
(´-`)oO
2回人工授精してるんですけど排卵日前にした時はダメで排卵後で双子出来ました🥰双子大変ですけどとっても可愛いです🧡🧡
- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!😳✨
今日卵胞チェックへ行ったところ、19mmで、明日の午後に人工授精になりました。
排卵した直後くらいなのかな?と思います🤔
双子ちゃん、絶対可愛いですね💕
3ヶ月ですとまだママは睡眠不足で大変かと思いますが、頑張ってくださいね☺️💕- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
そして、グッドアンサーのタブで隠れて見えなかったのですが、上にお姉ちゃんもいるのですね!!🥺✨
本当に子育てお疲れ様です☺️- 9月28日
⭐︎
月曜日に人工受精の為、
本日卵胞チェックしに行きました。
そしたら、あら!いい大きさだね〜(18.5ミリ)これ月曜日までもつかなあ、今日か明日タイミングとっといてね!で月曜日に人工受精の予約しておくから排卵痛とかなければ人工受精しましょうか。
と言われました😭
なので念のため一度タイミング取っといてもいいかもしれないですね
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます💕
無事に人工授精出来ましたか?☺️
うちは、今日卵胞チェックへ行ったら、水曜日の午後に人工授精しましょうということになりました😱
アドバイスいただいた通り、不安なので一度タイミング取っておきました!!😢
ありがとうございます💕- 9月27日
-
⭐︎
昨夜寝る前に検査薬して強陽性だったので病院行って内診したら排卵してなくて無事人工受精出来ました😊
土曜日にタイミングも取っておいたので、どっちか当たって〜🙏です😂
水曜に決まったんですね☺️
じゃあまだ排卵しないって感じだったんですね🤔- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
人工授精お疲れ様でした✨
妊娠されてますように☺️💕
今日の午前中に卵胞チェックへ行ったところ、19mmだったので、水曜日ではなく明日になりました!
明日の午後なので、排卵直後くらいなのでは?と思ってます😳- 9月28日
-
⭐︎
本日なのですね✨
ドキドキと不安ですが
頑張ってください☺️
19ミリからの本日だと、ギリギリ直前だといいですね⤴︎
私も人工受精した時は排卵前で一応hcg打ちましたが、その日の夕方〜夜にかけて排卵痛と思うキリキリした痛みきました!- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺💕
日本ではないので、まだこれからなのですが、頑張ってきます☺️
お優しいお言葉ありがとうございます💕
妊娠されていますように🙏✨- 9月28日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️💕
ご自分の勘?でタイミング取って妊娠されたのすごいですね🥺
おめでとうございます☺️💕
息子さんの時はズレがなかったのですね😳
やはり先生によるんでしょうか…💦