先程、親知らず抜歯しました。埋まっていたので歯肉切開して四分割くら…
先程、親知らず抜歯しました。埋まっていたので歯肉切開して四分割くらいで抜きました。麻酔が切れたら恐怖です…これした方が良いとか、アドバイスお願いします😭😭😭😭🙇♀️😭
- いと
コメント
ママリ
我慢せず痛み止め飲むに限ります😭
ママリ
痛くなる前に痛み止めをどんどん飲んでくださいって言われました😂
-
いと
どんどん!
本当ビビリなんで家帰ってすぐ飲みました💦ありがとうございます😊- 9月25日
はじめてのママリ🔰
病院でもらった痛み止めを時間守って飲んでました。一番痛かったのは手術中の麻酔が効いてない部分があったこと(追加してもらいました)と、麻酔が切れた少しの間だけでした。痛み止めでだいぶ楽でしたよ😊
ほっぺが腫れましたが、それ以降は徐々に痛みも引いてきて。。。
傷口を吸ったり舌で触ったりしないことを気を付けてました。
それまで親知らずが悪さをしていたので、私は抜いて良かったです😊
-
いと
麻酔が効いてないって怖すぎる💦口の中で血混じりのヨダレ溜まるのが今すごい気持ち悪いです…ありがとうございます😭
- 9月25日
唐揚げ
麻酔切れる前に痛み止め飲むと良いですよ!それでも痛いですけど🤣
私も切開して砕いて抜きましたが、それでも次の日にはご飯食べてました😂笑
-
いと
え!そうなんですか?そんなすぐご飯食べれるんですね😭😭😭もう水飲むのも怖いです(笑)
- 9月25日
-
唐揚げ
めっっちゃ痛かったですが、お腹減り過ぎてて意地でも食べました😂笑
翌日はプリンとか食べて、その夜にはうどんとか食べれてましたよ!意地ですが🤣笑- 9月25日
rio
私も切開して割って抜歯しましたが、少しズキズキする程度で薬飲むほど痛くなかったのでこのタイプだといいのですが🥲💛
我慢せずに痛み止め飲んじゃいましょう!
-
いと
え!本当ですか?私もそうだと良いです…怖いので先程薬局でロキソニン買い足して来ました🥺🥺(笑)
- 9月25日
はじめてのママリ🔰
私も同じように切開して抜きました!
抜いたところが痛いというより、縫合した糸が歯茎にあたってて大きな口内炎が出来たことが一番痛かったです😂
-
いと
え!そんな二次災害みたいなこと起きるんですか?!怖すぎる…💦
- 9月25日
とりり
親知らず4本あり、下の歯は2本とも大きい病院で手術でした!
皆さん言うように、麻酔が切れる前から早めに痛み止め飲む事と、その後も時間守りつつ飲み続けるのが一番痛みは少ない気がします!
ご飯とか水飲むのは怖いと思いますが、少しずつ飲んだり、ゼリー飲料はスプーンに出して口に入れていました!
翌日あたりからは口開けるのが痛くなるので、喋らず安静にするのが一番だと思います😖
抜歯、すごい勇気いりますよね😭
お疲れさまでした!🥺👏
いと
私も怖くてすぐ飲みました💦
ありがとうございます!