子育て・グッズ うつ伏せ時に子供が腕をのばして遊ぶのは心配?両腕を伸ばして顔をあげることは徐々にできるようになりますか?心配は必要でしょうか? うつ伏せの時の体制なんですが、 首が最近据わりかけているんですが、 うつ伏せ時にうちの子はスフィンクスのように腕が曲がったままキョロキョロしたり、遊んだり、手をのばします! 両腕をのばして、ぐーっと顔をあげれるようになるのか心配なんですが、腕をのばしてぐーっと胸から顔をあげれるようになるのは、徐々にできるようになりますか? それとも、別に両腕をぐーっと伸ばしたりしなくても心配はいらないんでしょうか? 最終更新:2016年10月3日 お気に入り 体 うつ伏せ ゆいころがし(9歳) コメント lelemi ズリバイやハイハイをするようになってから、ぐーっと両腕伸ばすようになりましたよ♪ 10月3日 ゆいころがし コメントありがとうございます! そうなんですね!ハイハイとかをしだしてからなんですね!よかった! 筋肉が弱いのかと心配していました! ありがとうございます! 10月3日 lelemi ズリバイの姿勢もスフィンクスで腕と足使ってズリズリ進んでますよ♡ スフィンクスの姿勢からズリバイに進化するんだと思います!!笑 10月3日 ゆいころがし そうなんですね!腕をぐーっとのばして、進むのかと思いました(笑) お尻はプリプリあげるのですがまだ、うちはズリバイしてないです! ズリバイも可愛いんでしょうね❤️ 10月3日 lelemi お尻が上がったらそろそろ始めそう!楽しみですね(*^_^*) 可愛いですよ〜♡ズリバイで私のところに来て、足にくっついて顔スリスリしてきたりして、甘えてる感がたまりません♡ 10月3日 ゆいころがし お尻がモコモコしてます!でも、全然動けてないんです(笑) それすごく可愛いですねー!!!羨ましいー!!!!うちのこも、してくれるといいなー! 10月3日 lelemi 最初はうちもそうでした!動きだけいっちょ前でひとつも進んでなくて(;´д`)笑 あっという間に動けるようになりますよ〜! 10月3日 ゆいころがし そうなんですね!お尻モコモコからどうやってズリバイに発展するのかすごく楽しみです! 10月4日
ゆいころがし
コメントありがとうございます!
そうなんですね!ハイハイとかをしだしてからなんですね!よかった!
筋肉が弱いのかと心配していました!
ありがとうございます!
lelemi
ズリバイの姿勢もスフィンクスで腕と足使ってズリズリ進んでますよ♡
スフィンクスの姿勢からズリバイに進化するんだと思います!!笑
ゆいころがし
そうなんですね!腕をぐーっとのばして、進むのかと思いました(笑)
お尻はプリプリあげるのですがまだ、うちはズリバイしてないです!
ズリバイも可愛いんでしょうね❤️
lelemi
お尻が上がったらそろそろ始めそう!楽しみですね(*^_^*)
可愛いですよ〜♡ズリバイで私のところに来て、足にくっついて顔スリスリしてきたりして、甘えてる感がたまりません♡
ゆいころがし
お尻がモコモコしてます!でも、全然動けてないんです(笑)
それすごく可愛いですねー!!!羨ましいー!!!!うちのこも、してくれるといいなー!
lelemi
最初はうちもそうでした!動きだけいっちょ前でひとつも進んでなくて(;´д`)笑 あっという間に動けるようになりますよ〜!
ゆいころがし
そうなんですね!お尻モコモコからどうやってズリバイに発展するのかすごく楽しみです!