※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいころがし
子育て・グッズ

うつ伏せ時に子供が腕をのばして遊ぶのは心配?両腕を伸ばして顔をあげることは徐々にできるようになりますか?心配は必要でしょうか?

うつ伏せの時の体制なんですが、
首が最近据わりかけているんですが、
うつ伏せ時にうちの子はスフィンクスのように腕が曲がったままキョロキョロしたり、遊んだり、手をのばします!
両腕をのばして、ぐーっと顔をあげれるようになるのか心配なんですが、腕をのばしてぐーっと胸から顔をあげれるようになるのは、徐々にできるようになりますか?
それとも、別に両腕をぐーっと伸ばしたりしなくても心配はいらないんでしょうか?

コメント

lelemi

ズリバイやハイハイをするようになってから、ぐーっと両腕伸ばすようになりましたよ♪

• ゆいころがし

ゆいころがし

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!ハイハイとかをしだしてからなんですね!よかった!
    筋肉が弱いのかと心配していました!
    ありがとうございます!

• 10月3日
  • lelemi

lelemi

ズリバイの姿勢もスフィンクスで腕と足使ってズリズリ進んでますよ♡

スフィンクスの姿勢からズリバイに進化するんだと思います!!笑

• 10月3日
  • ゆいころがし

ゆいころがし

そうなんですね!腕をぐーっとのばして、進むのかと思いました(笑)
    お尻はプリプリあげるのですがまだ、うちはズリバイしてないです!
    ズリバイも可愛いんでしょうね❤️

• 10月3日
  • lelemi

lelemi

お尻が上がったらそろそろ始めそう!楽しみですね(*^_^*)
    可愛いですよ〜♡ズリバイで私のところに来て、足にくっついて顔スリスリしてきたりして、甘えてる感がたまりません♡

• 10月3日
  • ゆいころがし

ゆいころがし

お尻がモコモコしてます!でも、全然動けてないんです(笑)
    それすごく可愛いですねー!!!羨ましいー!!!!うちのこも、してくれるといいなー!

• 10月3日
  • lelemi

lelemi

最初はうちもそうでした!動きだけいっちょ前でひとつも進んでなくて(;´д`)笑 あっという間に動けるようになりますよ〜!

• 10月3日
  • ゆいころがし

ゆいころがし

そうなんですね!お尻モコモコからどうやってズリバイに発展するのかすごく楽しみです!

• 10月4日