はじめてのママリ
軽い睡眠障害もあり、育児仕事家事とかで寝不足ですが、
1回目はなんともなく、2回目は熱が次の日にでましたが、その翌日には普通でした☺️打って1ヶ月以上たちますが、後遺症もでてません。

ママ
1回目接種時は産後疲れで寝不足、めまいや食欲不振があり体重が1ヶ月で5キロくらい減り、体調万全とは言えないむしろ体調よくないけど、コロナにかかるリスクが怖くて打ちましたが、副反応も頭痛?かな?くらいでした。
2回目の今日は体調普通で、打ちましたが、まだ副反応は出ていません。まだ24時間経っていないので、副反応はこれからかと思いますが、、
明日以降変化あれば、またコメントしにきます!

かれん
ちょうどファイザー接種1回目から1ヶ月経ち、リウマチのような痛みがあちこち現れては治りを繰り返して、近いうちにリウマチ科を受診しないと行けないかもと思っています。102 310様のお知りになったワクチンが免疫を狂わす病気(リウマチ等)になる可能性が謳われている情報元を私も参考にさせていただきたいのですが、何かのサイトでしたか?私はワクチンが起因だとしか思えないのですが因果関係が謳われてる情報元が探せなくて受診のタイミングを迷っています。教えていただけるとありがたいです。
コメント