※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡みゆ♡
子育て・グッズ

4月からの保育園入所の応募が始まる。最大10園まで希望を書けるが、書きすぎかどうか悩んでいる。

いつもお世話になっています( *ˆ︶ˆ* )

私の地域で、4月からの保育園入所の応募が今月末からはじまります。
今日、保育園入所の冊子を役所からいただいてきました。

応募紙には保育園の第四希望まで書く欄があるにですが、役所で伺ったところ、枠をはみ出して希望を書いていいと言われました。

激戦区のため書けるだけ書こうと思うのですが、みなさんはいくつ希望の園を書きましたか?
点数制なのでどうにか通って欲しいという気持ちでいっぱいです。。。

ちなみに書けるだけ書くと10園以上になるのですが、書きすぎでしょうか?

コメント

私は6つ欄があって、第8希望まで書きましたよ(^^)

10個以上でも書きすぎではないと思いますが、仮にじゃあ第10希望に通ってしまった場合、後悔しないか、そこがポイントだと思います。入れること優先で書くと後々後悔する可能性もあるので、妥協ポイントはあったとしても入って後悔のないところを記入した方がいいですね。

• ♡みゆ♡

♡みゆ♡

確かに・・・そうですよね。
    交通範囲内でも後悔しそうなところは書くべきではないですよね(>_<)
    だけど書かないと入れないし・・・と思うと、迷ってしまいます。
    そこは旦那としっかり相談しようと思います。

• 10月3日