産婦人科・小児科 下の子が上の子から風邪をうつされ、黄色い鼻水が出ています。症状は軽く、食欲もありますが、夜の寝つきが悪いかもしれません。病院へ連れて行くべきでしょうか? 下の子なんですが3日前くらいから上の子の鼻風邪がうつってしまったみたいで黄色鼻水を出してます。 熱も咳もなくおっぱいもちゃんと飲んでくれて機嫌もいいです。 ただ鼻づまりで夜の寝つきは少し悪いかもしれないですが吸って取ってあげるとすんなりと寝てくれます。 重症化しない為にも病院へ連れて行ってあげるべきですかね? 最終更新:2016年10月3日 お気に入り 病院 熱 上の子 おっぱい うつ 鼻づまり だんごママ コメント ゆうごすちん うちは一緒に耳鼻科に連れて行ってます。 予防接種の予定もあるし、熱出す前にと思って。 鼻の通りもよくなるし、よく寝てくれるようになります(^^) 10月3日 だんごママ ありがとうございます! そうですよね(>_<) 予防接種もあるので連れていこうと思います! 私も耳鼻科にいこうと思います! ありがとうございました^ - ^ 10月3日 おすすめのママリまとめ 上の子・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
だんごママ
ありがとうございます!
そうですよね(>_<)
予防接種もあるので連れていこうと思います!
私も耳鼻科にいこうと思います!
ありがとうございました^ - ^