コメント
彩ちん
赤ちゃんには、可哀想だけど鼻つまんでました←
そうすると、息が出来なくて口を開けるので噛まれるのからは回避、赤ちゃんも嫌なことはされたくないのか、噛む回数も減りましたよ、うちも4ヶ月には歯が生えたので断乳する1歳3ヶ月まではちょこちょこ噛まれてました 涙
完母だったのでミルクはなく根性で乗りきったと思います 笑
nui✴︎
はじめまして!
分かります〜〜(涙)痛いってもんじゃないですよね💦乳首取れるかと何度も思いました!言ってもわからないのは重々承知してますがカッとなって怒ってしまって、泣かせてしまったこともあります💦
こっちが泣きたいよと思いました←
ウチは哺乳瓶なかなか慣れなくて、母乳オンリーだったので飲ませないわけにはいかず、本当にはビクビクしながら授乳した日が懐かしいです!
噛まれたら痛いということをしつこく言って、噛んだらすぐ辞めるを繰り返してたらおっぱい欲しいのかいつの間にか噛まなくなってました笑
-
小トド
はじめまして!!返答ありがとうございます!
そうなんですよね~痛いってもんじゃないですよね・・・せっかく治りかけてた傷も噛まれることで悪化しちゃったり。
私も怒ちゃいました。息子は悪気があってやってるわけじゃないのに。。。
ほんと情けない母です。
早くまた、前みたいな幸せタイムの時間に戻りたいです。。
頑張って乗り越えますね!- 10月3日
小トド
返答ありがとうございます!!
鼻つまむのやってみました。泣いちゃって可哀想だけど、これで少しづつでも噛む回数減ってくれればいいなぁ。
断乳するまでちょこちょこ噛まれてたんですね。根性で乗り切ったなんてさすがです。
私は挫けちゃいそうです。
でも、まだ息子との授乳タイムの幸せを味わいたいのでがんばってみます!