最近育児と仕事で忙しく、メンタル的に追い詰められる感じがしています。メンタル面での不安や疲れを感じており、経験者のアドバイスが欲しいです。
1歳4歳の娘を育児しながら時短で働いています。
なんだか最近メンタル的に常に何かに追われている、急かされている感じがします。
仕事も忙しかったりも関係あるかもですが、時短で仕事着終わりにそのまま保育園へお迎え。
それが終わったら夕飯の支度、お風呂、明日の夜ご飯何にしよーかなー。とざっくり考えたり。。。
ほぼ子供の相手ですが(笑)
育児は楽しいですし、なるべくなら子供と関わっていたい。甘えたがりの時期でパパよりママです😅
仕事も好きでしているのでやりがいはありますが、なんだかたまに自分パンクするんでは?と思うことが最近ちょこちょこありつつってかんじです。
メンタルやられるのか?と思ったり。
メンタルやられたらやっぱり鬱とかになるんですかね?その辺りよくわからなくて。元同僚もメンタル面で体調不良になり転職しましたが、復帰後少ししか経ってないので直接聞きづらくて。こういうことは本人に聞いてもいいものなのか。。またぶり返しそうと言うのと直接会って話せないので尚更聞きづらくて。
経験あるかた居ますか?
ここでさ聞いてしまって申し訳ないのですが、もしご回答頂けたらと思いまして😣
なーーーんにも考えずにゆーーーーっくりしたいです(笑)
- めぐ(4歳10ヶ月, 7歳)
マミー
何かに追われている、急かされている気持ち時々感じます。休みたい😅でも私の性格上決められたことの現状維持😭
そんな時平気で適当な理由で休めたり、上手く派手に気分転換したりできる強さがあればなーと思います。
コメント