雑談・つぶやき エコキュートから水漏れしてて水道代が約4倍になってた😱😱減免申請は無理… エコキュートから水漏れしてて 水道代が約4倍になってた😱😱 減免申請は無理だろうな〜 最終更新:2021年9月27日 お気に入り 1 申請 いちご コメント ライチ そんなことあるんですか😨!? 原因は分かりましたか?? 9月25日 いちご 先月も多くて プールしたからかな?と 思ってたんですが違ったみたいです💦 月曜に業者に来てもらって 色々見てもらうんですが チューブ?ホース?みたいな場所から ちょろちょろ漏れてます😓 9月25日 ライチ エコキュートって水抜きの時しか見ないし、水漏れなんて考えたこともなかったです💦 9月25日 いちご 機械の下が水浸しだったので 中を開けてみたら漏れてました💦 まだ設置して1年しか経ってないのに😭 9月25日 ライチ それはかなりショックですね😱 9月25日 いちご 出張費に修理費に痛いです💦 9月25日 ライチ 1年だと保障ないんですかね💦 そもそも1年でそーゆーことが起こるなんて、欠陥品だったんじゃないの!?て疑っちゃいます💦 9月25日 いちご 保証のこと忘れてました💦 調べてみます! 色々業者に言ってみます!笑 9月25日 いちご 業者さんに見てもらったら エコキュートからではなく 給水配管から漏れてるらしく ハウスメーカーに連絡して 水道会社が修理に来ることになりました💦 エコキュートの故障ではなくて 良かったです😂 9月27日 ライチ 配管でしたか💦 早めに修理してくれるといいですね😄 エコキュートはホッとしましたね✨ 9月27日 いちご 今日の午後に来てもらいます! 漏れてた分の水道代とエコキュートの 出張費は工務店の社長さんが 支払ってくれました😂 9月27日 ライチ それは良かったですね~🎵 お金かからず済んで何よりです😌✨ 9月27日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いちご
先月も多くて
プールしたからかな?と
思ってたんですが違ったみたいです💦
月曜に業者に来てもらって
色々見てもらうんですが
チューブ?ホース?みたいな場所から
ちょろちょろ漏れてます😓
ライチ
エコキュートって水抜きの時しか見ないし、水漏れなんて考えたこともなかったです💦
いちご
機械の下が水浸しだったので
中を開けてみたら漏れてました💦
まだ設置して1年しか経ってないのに😭
ライチ
それはかなりショックですね😱
いちご
出張費に修理費に痛いです💦
ライチ
1年だと保障ないんですかね💦
そもそも1年でそーゆーことが起こるなんて、欠陥品だったんじゃないの!?て疑っちゃいます💦
いちご
保証のこと忘れてました💦
調べてみます!
色々業者に言ってみます!笑
いちご
業者さんに見てもらったら
エコキュートからではなく
給水配管から漏れてるらしく
ハウスメーカーに連絡して
水道会社が修理に来ることになりました💦
エコキュートの故障ではなくて
良かったです😂