※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
LARA
子育て・グッズ

退院後の検診に2歳の上の子を連れて行くのは可能ですか?上の子を預けることができない可能性もあるかもしれません。

退院後2週間検診、1ヶ月検診に上の子(2歳)連れて行くのは有りですか?💦もしかしたら、上の子を預けられないかもしれなくて💦

コメント

ゆ

私は連れて行きました!!

病院によっては、感染症対策で同伴NGかもしれません💦私がお世話になった産院はそのようにお知らせがありました!

病院に相談した方がいいと思います!とりあえずどなたかに預かってもらえるといいですね🥺💦

私のとこは、ダメでした😅

モモ

出産した産婦人科は、付き添い不可でしたので、親に預けました。私が健診に行った時子連れはゼロでしたが、事前に相談してみるとよさそうです。

うちも付き添い不可でしたが、どうしても無理な方はご相談ください。でした💦

pinoko

うちは年末年始から2週間後くらいに出産で、ちょうど感染者が増えた頃だったのでNGでした😓