※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

献立を月で全部考えてみようかと思っています!ですが、例えば月曜日に買…

献立を月で全部考えてみようかと思っています!ですが、例えば月曜日に買い物に行った場合、金曜日に出せるメニューってなんですかね、、😂?魚だと賞味期限がありますし、お肉は冷凍しておけば可能ですが、、、揚げ物だといけるかなとも思いますが、他になにかあればアイディア頂きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

私は月曜日に買い物に行き金曜日は楽がしたいため肉料理を使った丼や麺料理(焼きそば、炒めパスタ)が多くなります☺️
魚も冷凍しといて解凍をして焼いたり煮付けでも大丈夫だと思います☺️⇐気にしないタイプなので。

ミミ

塩サバ、塩鮭、鯵の開きなど冷凍してますよ😊
お刺身も柵なら冷凍出来ますよ!
半日前か前日に冷蔵庫へ移動して自然解凍するか、レンジで少しチンしてグリルで焼いてます😊

ママリ

ありがとうございます!
丼や麺料理いいですね!
前日に自然解凍するのもいいですね!勉強になりました!ありがとうございます!