※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

ムーニーSのおむつがズレて横漏れするので、パンパースSの方が大きいか悩んでいます。返品交換した方がいいでしょうか?

ムーニーS使っていますが抱っこしたりした時におむつがズレて横漏れしてしまいます。

パンパースSの方が大きいですか?(>_<)ムーニーS未開封のものがあるので、返品交換しようかと迷ってます。(T_T)

コメント

マシュオ

ムーニーよりパンパースの方が小さいですが、股上はパンパースの方があります!
私もムーニーはよく漏れてました。
私はムーニーよりパンパース派です(^^)

• はな

はな

ありがとうございます!!ネットで調べるとパンパースの方が小さいと書いてあったのでムーニーにしたんですが、最近よく漏れていて、たまたまママ友からパンパースを1枚貰って使ってみたら、テープ部分もよく伸びるので止めやすいし、使いやすかったです(T_T)

パンパースは背中のうんち漏れするとよく見るのですがどうですか?😭

• 10月3日
  • マシュオ

マシュオ

パンパースは伸びもよくて使いやすいですよね(*^_^*)
    因みにパンパースで背中からのウンチ漏れはうちは今の所1度もないです✨
    股上が深いからかな?

• 10月3日
  • はな

はな

そうなんですね😣💓ありがとうございます!❤️
    うちはムーニー使ってて、足もお腹もパンパンなのでパンパースがよく伸びて驚きました😫‼️

• 10月3日
莉乃莉沙ママ

パンパースわ結構大きいですよ!
うちの娘わ4ヶ月ちょいまで
パンパースのS使ってました!

• はな

はな

結構深め?なのかな?って思いました!やっぱり大きいですか?ありがとうございます😭❤️

背中漏れしたりしますか?😢

• 10月3日
  • 莉乃莉沙ママ

莉乃莉沙ママ

背中漏れわした事ないです😊!

• 10月3日

ムーニーのS使ってます‼︎
足まわりがまだ少し緩いので、テープをハの字で止めるようにしたらフィットするようになりました✨
ハの字にすると足まわりはきつく、お腹はゆるくなります。逆ハの字にすると足まわりは緩く、お腹がきつくなるそうです✊
テープの止め方で漏れないように調節してみてはいかがですか?😌

• はな

はな

テープの止め方は色々試しましたがそれでもダメでした(T_T)触り心地などトータル的にはムーニーが一番いいので出来ればムーニーのままがいいのですが、うちの子には合わないのかな😢

• 10月3日

退会ユーザー

もう試されてたんですね💦💦
    私は背中を長めにとる、内側のギャザーをしっかりたてる、というのをやってみたら漏れなくなりました( ˊᵕˋ* )
    ムーニー以外も試しましたが、パンパース、グーン、メリーズは大きくてお腹がゆるゆるになりました😣
    お子さんの体型にもよりますが…もしかしたらムーニーが合わないのかもしれませんね😭

• 10月3日
  • はな

はな

グーン、メリーズは試供品で使ってみましたが紙感が強いし背中漏れギャザーも無いので今のところナシかなぁって思ってます💦

私がソファーに寄りかかりながら、抱っこしてる時とかにおむつがズレて漏れてることが多いかもしれません😢💦普通に寝てる時に漏れた事はないです!うちの子はお腹も足もすでにムチムチパンパンなのでなかなか難しいのかも😂

• 10月3日
はらぺこパンダ

現在ムーニーSを使ってます。
うちの娘には合っているみたいで一度も漏れたことありません。
今使っているのがなくなったら、パンパースSを使う予定です。(貰い物で2袋あるので…)
パンパースSのほうが股上が長いですね。
パンパースは、おしっこした時の湿り気が気になるので使い切ったらまたムーニーに戻します。

• はな

はな

もしよければムーニー履いてお腹周りと足が見える写真見せていただけたら嬉しいです😢急ぎではないので(>_<)

• 10月3日
  • はらぺこパンダ

はらぺこパンダ

こんな感じです♡

• 10月3日
  • はな

はな

ありがとうございます!😭
    うちこんなんなんですが、サイズ感どう思いますか?😫…生まれた時からビッグベイビーなのですが😞

• 10月3日
りん

ムーニーSとパンパースSを同じタイミングで開けて試してみましたが、サイズ感が全然違いました😨
ムーニーは一番フィット感があって小さめなのですぐサイズアウトしてしまいました。一方パンパースは縦長で股上が深いですよね!その分背中からおへそまですっぽり隠れるし、テープ部分がよく伸びるのですごく使いやすいです(^○^)
グーンとメリーズは同じサイズ表記でも、ひと回り大きいかと思ってたんですが、パンパース股上深い分割と大きく感じました!

• はな

はな

ありがとうございます(>_<)りん0711さんは何使っていますか?

パンパースでデメリットありますか?😣

• 10月3日
  • りん

りん

今はパンパースSとメリーズSを交互に使ってます(^○^)
    デメリットですか🤔🤔
    うんちしてからちょっと時間が経ってしまった時、お尻に張り付いちゃったことがありました😭メリーズとグーンはそんなことなかったんですが💦メリーズのほうがサラサラしてます!

• 10月3日
  • はな

はな

なるほど‼️ありがとうございます😌❤️メリーズとグーンは触り心地(赤ちゃんに触れない外側)が紙っぽくてあまり気にいらず候補にいれてなかったです😭

• 10月3日
  • はな

はな

あと、昼夜で使い分けるとしたらどっちがどっちの方がいいとかありますか?(^^)

• 10月3日
  • りん

りん

実際使うとそんなことなかったです!私のお世話になった産院はどれも良いものを使うところなのですが、そこでもメリーズでした🐰
    うちの子はメリーズでも漏れたことないですし、吸収力も高くサラサラしてるので夜そちらを使ってます!日中は頻繁に変えるので比較的安めのパンパースを大量に使ってます(笑)あとお出かけのときは時短が一番なので、テープ止めやすいパンパースです!

• 10月4日
もんちゃん&ちびマウスの母☆

ムーニー派です(^^)
股上が浅いのが気になって、サイズアップしようか迷ったけど…股上が深いパンパースに浮気中です💦
確かに股上が深いのでその点は良いのですが、柔らかさやムレ感・フィット感はムーニーが好みなので、次はムーニーでサイズアップして購入します!

• はな

はな

今は何サイズ使ってますか?💦うちはまだ1ヶ月ちょっとなのでさすがにMはデカすぎるかなと思ってムーニーSです!!💦

• 10月3日
  • もんちゃん&ちびマウスの母☆

もんちゃん&ちびマウスの母☆

いまは、Sサイズです(^^)
    太ももに跡がつき始めたのもあっての、パンパースでしたがパンパースでもついちゃうんでMにします!

• 10月3日
  • はな

はな

大きいのはいずれ使うし早めに買っても損ではないですよね!(*'ω'*)ありがとうございます♪

• 10月4日