※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子の右足が外に向いていることで悩んでいます。同じ経験のある方の意見を知りたいそうです。

息子の歩き方で質問させて貰います🙇1歳3ヶ月(1歳4ヶ月になる少し前に)の時に歩き出したのですが、息子の右足だけが外に向いてると義父や旦那から言われました😅
やっぱり写真で見ると右足だけが外に向いてますか❔
皆さんのお子さんでどちらかの足が外に向いてたけどまっすぐになったよ等の意見が知りたいですお願いします🙇
病院で等の回答だけは遠慮します🙇
分かりづらい文面でごめんなさい🙇

コメント

3児ママ

うちの子も1歳3ヶ月頃歩き出しましたが同じ様な感じで実母に言われて気になりました。
ちょうど夏だったので、ビーチサンダル履かせて指の力つけたらどう?って母が言うのでやってみたら、そのおかげかは分かりませんが気にならなくなりました☆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇
    靴とかを履かしてみたら気にならないほど向きが治ったんですね😱ファーストシューズを履かしてみて様子を見てみます😄

• 10月3日
  • 3児ママ

3児ママ

うちの子は靴ではあんまり変化がなく…ビーチサンダルのように指先に力を入れないと歩きにくいっていうのが良かったのかなぁと思ってます!

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

靴では変化が無いんですね😅もう時期が遅いので色々と考えてみます😄ありがとうございます🙇

• 10月3日
  • 3児ママ

3児ママ

あ、ちなみにうちの子多分1年違いくらいだと思うんですが、これやったの今年なんです!なので様子見て変わらないようであれば来年是非やってみてください 笑

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5月28日生まれです😄
    実際行ったのが今年なんですね😱来年治ってなかったらやってみます😄ありがとうございます🙇

• 10月3日
mm.7

うちのもありました!
なんか体が斜めになっていて、歩き方変だな~って思っていましたが、歩き始めたばかりだから?って思い、しばらく様子見てましたが、気付いたらちゃんと歩けるようになってました☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歩き始めだからかな😅つかまり立ちの時も右足だけが外に向いてる感じになってたかなと思うところもあったので様子を見てみます😄

• 10月3日
ベイマックス

写真だと分かりずらいですけど💦
子供は最初はバランスを取るのに必死で、クセのある歩き方をするものかなーと思います。もう少し上手になるまで様子見ていいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歩くのに必死なんですね😅
    これからも様子を見てみます😄

• 10月3日
はやぷ

うちのこも片方だけが内股でしたがそのうち直りました!まだまだ歩き始めなので大丈夫かと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何もしずに治ったんですね😱様子を見てみます😄

• 10月3日