コメント
3児ママ
うちの子も1歳3ヶ月頃歩き出しましたが同じ様な感じで実母に言われて気になりました。
ちょうど夏だったので、ビーチサンダル履かせて指の力つけたらどう?って母が言うのでやってみたら、そのおかげかは分かりませんが気にならなくなりました☆
mm.7
うちのもありました!
なんか体が斜めになっていて、歩き方変だな~って思っていましたが、歩き始めたばかりだから?って思い、しばらく様子見てましたが、気付いたらちゃんと歩けるようになってました☺
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇
歩き始めだからかな😅つかまり立ちの時も右足だけが外に向いてる感じになってたかなと思うところもあったので様子を見てみます😄- 10月3日
ベイマックス
写真だと分かりずらいですけど💦
子供は最初はバランスを取るのに必死で、クセのある歩き方をするものかなーと思います。もう少し上手になるまで様子見ていいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
歩くのに必死なんですね😅
これからも様子を見てみます😄- 10月3日
はやぷ
うちのこも片方だけが内股でしたがそのうち直りました!まだまだ歩き始めなので大丈夫かと思います。
-
はじめてのママリ🔰
何もしずに治ったんですね😱様子を見てみます😄- 10月3日
はじめてのママリ🔰
靴とかを履かしてみたら気にならないほど向きが治ったんですね😱ファーストシューズを履かしてみて様子を見てみます😄
3児ママ
うちの子は靴ではあんまり変化がなく…ビーチサンダルのように指先に力を入れないと歩きにくいっていうのが良かったのかなぁと思ってます!
はじめてのママリ🔰
靴では変化が無いんですね😅もう時期が遅いので色々と考えてみます😄ありがとうございます🙇
3児ママ
あ、ちなみにうちの子多分1年違いくらいだと思うんですが、これやったの今年なんです!なので様子見て変わらないようであれば来年是非やってみてください 笑
はじめてのママリ🔰
5月28日生まれです😄
実際行ったのが今年なんですね😱来年治ってなかったらやってみます😄ありがとうございます🙇