子育て・グッズ 保育園で離乳食を進めるママさんに質問です。新しい食材は土曜日しか試せない状況で、進まなくて困っています。 卵初めて離乳食食べさせる時期に子供を保育園に 通わせていたママさんいませんか? 卵の離乳食どんな感じに進めましたか? 平日、保育園に来る前の時間に新しい食材を試すのは避けて欲しいと園で言われていて 土曜日午前中しか新しい食材進めれない状況です😣 やっぱり早くから保育園通い始めていたママさん達は みんなこんな感じなのかな、、、 なかなかあげたい食べ物あげれなくて 離乳食進まなくてじれったいですね😂 最終更新:2021年9月25日 お気に入り 1 離乳食 保育園 食べ物 食材 ままり(生後11ヶ月, 4歳2ヶ月) コメント ママリ アレルギー出る食材以外(野菜や小麦粉クリアの後のうどん等)は平日あげちゃってました🤣 卵は土曜にちまちま試してましたねー💦 離乳食って本当大変ですよね😓 9月25日 ままり なるほど🙂 私もリスクが低そうな食材は平日試してみようかな😀 その辺りはママの自己責任でやってしまおうと思います😄 回答ありがとうございました😊 9月25日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
なるほど🙂
私もリスクが低そうな食材は平日試してみようかな😀
その辺りはママの自己責任でやってしまおうと思います😄
回答ありがとうございました😊